私は2回結婚式をしています(爆)
二回目の結婚式が、今の「おかん」です。
平成時代が始まり間もなく結婚しましたので、今年で23年になりました。
記念日と言う事で、例の鉄板焼き「伊勢原」さんへ行きました。
前回はサンと二人でお邪魔しましたが、その時「おかん」は夜行列車の
中だったのは既出です。
かなりウインディーな日でした。暖簾が?
「営業中」の看板がぶっ飛んでいました(汗;)
もしかしたら、一回目に結婚式をした「女」の祟りか?(爆)
入店すると、いました!ご主人の森シェフです。しぶいというかクールと言うか?どちらにしても好きなタイプです。
多くは語らないですが、マジ顔で面白い事を言いますよ(笑)
さて、当然野菜からです!「野菜焼き」です!
旨い!野菜嫌いの人でも思わず旨い!と食べてしまうでしょう。
肉は、今回は牛のタタキを頼みました。
米(ヨネ)ですよ!普通の「タタキ」は1000円ですが、
米でも1500円と良心的です。
もう一品は海老焼きです。これも旨いです!
タレが旨いのは言うまでも無いですが、焼き加減が絶妙です。
「おかん」には山形牛をオーダーしました。いやぁ~、旨そうです。
というか旨いのですよ(笑)
私も食べたいと、追加しようかなとも思いましたが、
店内は激混みで追加なんて頼めそうにない状態(汗;)
繁盛!さすがです!
多忙にもかかわらず、サンさんに、お父上(森シェフ)と並んでとお願いして、画像を撮ろうとしましたが、森シェフはマイペースです(爆)
酔っぱらいのタコ親父に相手する程暇じゃないか?(爆)
サンさんは、我等が三瀬の白幡塗装店さんのセカンドサンと
雰囲気が似ています(笑)
それにしてもハンサムマンです!
いくら多忙でも、慌てずマイペースでいつもの間違いの無い仕事。
お父上(森シェフ)におかれましては、多忙だと仕事が雑になったりするものですが、その辺は超ベテランでそんな事は決して無いです。
いやぁ~、ここのお店は最高です!是非、皆さんも行ってみて下さい。
平日のなるべく早い時間がお勧めなのは言うまでもないです。
その後、帰宅してケーキを食べました。私はクリームを
舐めただけですが(笑)
日本国のこちらのお店から購入しました。
このケーキも良い仕事していますなぁ~。
「おかん」もお気に入りです!
さて、実は一回目の結婚式も「おかん」としました(爆)
3月29日と4月2日の2回に分けてでしたが、
親戚やお得意先、取引業者さん、友人などを分けてしたのです。
その間に新婚旅行に行きました。場所は千葉県の大きな遊園地みたいな
ところでした(笑)入場まで確か2時間待ちだったかなぁ~?
あまりの激混みで入場後30分で退場しました(爆)
その後、水族園を見たものか?
それから、キャピトル オブ ジャパンに移動して、大きな玉葱付近の
散り始めた桜を見て「花見」も楽しんで来ました。
武道館から叫び声が聞えていた記憶がありますので、剣道か柔道の
大会でもやっていたのでしょう。
まあ、貯金箱壊して見に行くような大会でもなかったでしょう(爆)
銀婚式(25周年)までは離婚しないように頑張ります(笑)
金婚式はご存知50周年ですが、これだけは無理です。
それまで生きていません(爆)
目標は40周年のルビー婚式です。64歳になりますが、かなり
難しい気もしますなぁ~(苦笑)
さて、夜中から明日の午前中に掛けて大変な天気になりそうです。
暴風には十分に留意されて下さい!
コメントを投稿するにはログインしてください。