夜好さんして来ました。
夜は必ず酔っていますし、ラーメン店に入店する時は
ほぼ泥酔状態に近いので、シャッター云々には全く拘りません(爆)
確かサンデーだったと思いますが、満席で行列が出来ていました(大汗;)
サンと「おかん」に待機させて、私は車内に戻り水分補給をしたかしないかで
席が空きました(爆)
店内の皆が幸せそうな顔をして、麺を啜っているのが印象的でした。
サンは飛大盛り硬め。
そして、チャーハン(爆)
このセットは6番テーブル氏をも脅かすものか?(核爆)
「おかん」は具物系でした。
サハリンラーメンだったかな?(爆)
私は大して呑みたくもないビールと餃子をオーダーします(爆)
「おかん」が食べ終わる頃になったので仕方なく、ラーメンをオーダーします(爆)
勿論バリ硬!なのですが、昼と夜のスタッフが違う為、やや困惑か?(爆)
伊藤店主が我々の座ったテーブルを見て、笑いながら頷き戻って行きました(笑)
バリ硬オーダーのお客さんはそんなにはいないのですかね?
生まれて初めて食べる伊藤商店さんのラーメンです。
飛び630円、ラーメンが580円と50円差あります。
初めて食べたデフォスープは?魚介系の味とクラウンラードの風味が
素晴らしく良いです。
これは旨いです!半端ではない旨さですよ!
さて、麺は?
もう最高です!
製麺室の温度関係なのか、保管場所が常温の為なのか?
一晩寝かせた麺でしょうが当日打ちの様な風味がして馬鹿旨です。
これはこれまで鉄板だった飛魚と比較しても、どちらに軍配団扇を上げれば
良いか判断に悩みます。
これが同じ価格なら、迷わず飛に上げるでしょうが、50円違う訳ですから
それこそ微妙です。
誰ですか?鶴岡の人は夜ラーメンを食べないなんて言っている人は?(爆)
味とやり方ではお客さんは来ると言う良い例のお店ですね!
しかし、日曜日の7時頃で満席になるラーメン店って恐ろし過ぎます。
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