先日いつもの様にとん太さんから帰ると「おかん」が
珍しく今日は何処で食べて来た?と聞きます。
とん太さん以外は、まず反応はしませんが「とん太」と言うと
ブチ切れそうになります(爆)
味噌は喰っていないと言ったのですが、一人でずるいと言います。
さればで御座るという事で、久々に一緒に向う事にしました。
基本的に「おかん」はシャッター嫌いなのであります(爆)
11時15分着でありましたorz
当然味噌ですが「おかん」は大盛りにすると言い出しましたが、
トッピング等をして自重した方が良いと伝えました(核爆)
店主「今日は水入らずでどさ行ぐ?」
私「どごさもいがね。ここに味噌喰う為に出できた」
と伝えるとニコニコ笑っていました。
味噌コーンメンマの超硬めです。
他のお客さんのと4つ同時に作っていましたが、私等の麺は2分も早く上げて
くれました。
店主「ほら、メンマ一本サービスしておいだぞ!」(爆)
私「えっ、もやし3本は?」(爆)
店主「母ちゃんの方さ入れでおいだ」(爆)
まあ、この日はシャッター長でもなく、他のお客さんもいたので雑談はほどほどにしてきました(笑)
夫婦味噌メンマコーンです(笑)
私のところのサン以外の両ドーターもこちらのお店の味噌は大好きな訳です。
我々両親のどちらに似ても親子関係ですから納得できますが「おかん」とは
当然の話ですがそもそも血は繋がっていない他人です。
当然食べ物の好みも違って当然の部分もあるかもしれません。
例を挙げると二度イモと茄子です。私は大嫌いなのに対して「おかん」
は大好物なのです。後は鰯と秋刀魚も私は大好物なのですが、「おかん」
は苦手な魚類みたいです。
しかし、ここの味噌の評価は全く同じであります。
他のラーメン店のラーメンでも「おかん」とは好みが分かれる物もありますよ。
程よい油は入っているので、辛くしたい時は唐辛子です。
ふっくら戻されたメンマ。硬めに炒めたもやし。
缶詰の甘味のあるコーンをスープが温くならない様に
温めてのトッピンッグ。
そして、店主とのトーク。
全く文句の付け様が無い程、私の好きなラーメンです。
近くに大きな病院も建ちます。
職員や面会に来る人達、業者の出入りも多いでしょう。
大勢の利用をファンの1人として大いに期待したいところだと思います。
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