荘内銀行三瀬支店長夫妻とお食事会をしました。
ウイズ「おかん」で4名の会食と相成りました。
支店長の内儀と「おかん」は同年で、共通の話題も
多く、気を使わず楽しい時を過ごさせていただきました。
さて、待ち合わせ場所はこちらのレストランでした。
http://www.tdh-tsuruoka.co.jp/restaurants/monami.html
何と池田支店長は予約を入れてくれていたのでした。
メニューが出てこずに、料理が運ばれて来ました。
ん~む。意表を付かれましたなぁ~(苦笑)
意表を付かれて、サザエの何とか?と説明がありましたが、
忘れました(爆)パードンプリーズとも言えませんよね(苦笑)
サザエがこんな味付けも合うのか?と言う、初体験の味でしたが、
とても上品な味で旨かったです。
続いてはこちらです。
見た目で、「ポテトを敷いて、ハンバーガーの中身を載せた料理」だろうと
支店長に伝えました(核爆)
食べたら、フォアグラでした。敷物はアップルでしたぞorz
これは講釈要らずに「馬鹿旨」でした。
続いてこちらです。
舌平目の何とか?と言っていました(笑)
非常に美味でした。
続いてはこちら。
コールドパンプキンスープです。
今の時期ならではの料理ですね。旨いです!
焼きたてのパンも提供されました。
料理の残ったソースに塗たぐると最高に旨いです(笑)
続いては甘鯛です。
身が軟らかく扱いづらい魚ですが、上手く料理されています。
周知の通りの高級魚。旨い魚に旨いソースですから、何も言えねぇ~(笑)
続いては、この日一番旨いと思って食べた料理です。
山形牛と言っていました。
このソースはヤバイです。
茄子はウエイトレスの目を盗んで「おかん」に投げてやりました(爆)
箸休めとして提供される事もあるそうです。
普段は絶対に食べないデザートですが、旨いだろうと食べてみる(笑)
旨い(笑)
しかし、ここのレストランというかホテル自体、こんなに旨かったっけ?(爆)
池田支店長に打診してみると、支配人が荘銀からの出向なのだそうです。
元三瀬支店長の木村氏です。苗字が鰹や鯖だと大変でした(爆)
いじめの高級材料になっていたでしょう(爆)
名シェフを羽後の国から引っ張ってきたと申しておりました。
ご覧の皆さんにも是非お勧めのレストランです。
琴平荘の社長の紹介ですと予約しても色は付けて貰えないかも
しれませんが、荘銀三瀬支店の池田支店長の紹介だと予約すれば
、必ず色を付けて貰えますよ(爆)是非、是非!
「爽」あるかって?心配無用です(爆)
キープできるかどうか不明でしたので、全てご馳走になってきました(核爆)
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