この日の定休日はなぜか忘れましたが、「おかん」も一緒。
荘銀小林支店に両替をして貰う為に来店したのが10時ちょい過ぎ。
「おかん」が待つ車に戻ったのが10時50分ですが何か?(爆)
まあ、両替だけならば、普通は5分程度。やや混んでいる時で10分~15分。
月末や年金の日の激込み時は20分~30分待ちも珍しくはありませんが…(笑)
因みに、この日は月末でもなく、年金日でも無く、ATMはプチ行列でしたが、
店内は、ほんの数名(爆)
結論から申し上げますと喋り過ぎました(核掛自爆)
まあ、三瀬支店の過去には同級生のポンドライスフィールド支店長やシュガー支店長とは60分~90分は当たり前でしたからね(核爆)
そんな事はともかくも、近くの「長瀬」さんに駆け込むか迷ったのですが、
シャッター長が確実の手前のお店の駐車場に右折したのでありました。
長瀬さん、ただ今三連敗中でスルーしている経緯がありますorz
別にセカンドやサードでも食べたいのですが、駐車にプレッシャーが掛かります。
自ずとシャッター車は、ミドルスペースに駐車しているのですよね(苦笑)
さて、伺ったお店は、ブルードラゴンテンプルリバーサイドのこちらのお店です!
勿論ですが、シャッター長でありました!(笑)
「おかん」は味噌ラーメン、私も「おかん」と一緒でなかったら味噌だったと思うのですが、塩(野菜タンメン)にします(へそ曲がり爆)
野菜タンメン。
中華鍋にラード入れ野菜を炒め、スープを注ぎ味を調整、茹で上げられた麺を丼に移し、
沸騰した中華鍋からのスープと野菜を掛けて出来上がりのパターンでありましょう。
激熱。この熱さこそが一つの大事な調味料になっていると分析します。
「おかん」の味噌ラーメン。
同じ作り方と分析します。
ん!?
同時に提供されましたので、中華鍋とコンロを2つ使わせてしまったものか?(汗;)
いやぁ~、味噌2つで良かったと申し訳無さで少し後悔(苦笑)
どうしても塩を喰いたかった訳でも無い!(爆)
熱いスープの野菜入りのラーメンが喰いたかったのですから、「おかん」に合わせれば良かったか?(今更爆)
KKですよ!
野菜から出る甘味、数種類からの野菜の旨味がまさに魔味です。
中華のお店の具物系は本当に旨いものですね。
こちらのお店も歳を取りました(笑)
お店が歳を取ると言う事は実に素晴らしい事ですよね。
中華戦争にも生き残り、本当に感服するばかりです。
ランチメニュー、夜の呑み放題を含めた宴会にも対応した経営は
さすがの一言です。
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