大阪で『ラーメン』

新幹線、新大阪駅で下車して、徒歩2、3分のこちらのお店に
お邪魔しました。

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11時35分着予定ですから、シャッターは初めから諦めていました。

 
何とか、二つだけ空いていた席に着けました。

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「おかん」は醤油なので私は塩。遠征した時は、同じ味を頼んで
いけないのがラオタの常識です(笑)
相手が女性だろうが誰だろうが、途中まで食べて、
丼を交換して食べたりもします。

相手が麺を啜り、途中で噛み、捥げた麺の丼が回ってくると最悪です(爆)
まあ、「おかん」なのでそんな懸念はいりませんが(笑)

塩です。

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醤油です。

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どちらのスープも旨いです。

驚いたのは麺。

中華麺と言うよりも「うどん」に近いコシの麺です。
ボーメも相当低いでしょう。

まさに、讃岐うどんのコシです。

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まさに、麺打ちの達人ですな!

手が掛けられた麺、渾身の麺と言うのが食べると分かります。

この麺は凄い!馬鹿旨です。

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これだけの麺を打つ程の店主が、メンマやチャーシューが
NGだとか、今一なんて事は考えられません。

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案の定、メンマもチャーシューも旨いです。隙の無いラーメンです。

食べ終わり、12時を過ぎる頃には店外に行列が出来て
いました。

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これだけのレベルのラーメンを出しているのに、もっと超だの行列に
なってもおかしくないのですが、土地柄のせっかち性があるのでしょうかね?

何れにしても、素晴らしラーメンに感動しました。

三日間で、ラーメンはこの一杯だけでしたが、ど真ん中ストライクに
当り、本当に良かったです。

さて、この後はまさに日頃の行いのせいか?土砂降りになるのでしたorz

続く。