今日のラーメン

温海久太さんへ行って来ました。
シャッター。
IMG_2399.JPG
ここのご主人は、中華麺は勿論ですが、うどんも蕎麦も打つ名人です。
因みに私も滅茶苦茶ですが、うどんも蕎麦も打ちますよ。
上手く行った事が一度もありませんが、、(爆)
さてと、先だっては細麺、平打ちを食べたので、今日は極太麺にしようかなぁ~。
IMG_2400.JPG
極太麺粉落とし、メンマ、ネギ多め、超濃い口脳卒中でオーダーです(爆)
いつもの鰹節の良い香りが食欲をそそります。
IMG_2401.JPG
本当に粉落としされたらどうしようか?(汗;)
極太と言う事もあり、20秒程茹でてくれました。
麺は?これは硬い(爆)
IMG_2403.JPG
この硬さで食べるお客さんがもう1人いると仰っていました。
これは旨いです。ほとんど生です(笑)
皆さんは真似しないで下さいよ!私は特殊なただの馬鹿ですから(爆)
IMG_2402.JPG
細麺とは粉の配合も違わせている感じです。
良質のパン用粉を多く使用していると分析できます。
それに中華麺専用粉とうどん用粉もブレンドしているものか?
ボーメも2度弱でしょうか。
IMG_2405.JPG
ん~む。本当に考えられたラーメンです。食べ歩きを頻繁にしているのか?
食べ歩きをすればするほど、この様なラーメンを作りたくなるのが解りますね。
常に試行錯誤を繰り返している、研究熱心な店主であることは間違い無いです。
セカンドサンが跡を継いでいますが、お弟子さんも1人とったみたいです。
会計の時に、極太のストレート麺をお土産に頂きました。
IMG_2406.JPG
濃厚つけ麺に最適の麺。有難う御座います。旨そうですなぁ~。
帰り道はいつものダイゴさんへ(笑)
運転しながら食べるのは危険ですが、持ち帰らないで食べて下さい!(笑)
駐車場で車内を散らかしながら食べるのが一番旨いです(爆)
これは真似して貰っても良いかも(笑)
IMG_2407.JPG
初めて見ましたよ、空缶。とりあえず即ゲット(笑)
IMG_2408.JPG
何に使うか色々考えながら帰ってきました。
タッパーだと洗浄機に掛けると蓋が変形しますから、これなら大丈夫!
タッパーは消耗品と言えども、買わないにこしたことはない(笑)
良し!あれを入れよう!(笑)