昨日のお昼『木曜日』さん

札幌で初めて自力でお店を探しながら食べています。

この日は市電に乗りました。これも初体験。

どこまで乗っても170円。
歩いて、2,3分のところでも170円なのです(笑)

そして、向かったのはこちらの面白い店名のお店。

それこそ、これが本当のシャッターというものなのです(笑)

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煮干し正油の追いにぼし、チャーシュー増し、硬め、油少なめをオーダーすると、硬めだと伸びるの早いですよ?油は大体少なめな方ですが、それでも少なめで良いですか?と気を使って打診してくれました。

何とか、一番お客さんの口に合うようにとの配慮が素晴らしいですね!
渾身の湯切りの音が厨房からしてきましたよ。

追い煮干し、旨いです。チャーシューも旨い。麺も最高です。

これで600円ですよ。
デフォならワンコイン。

これは札幌と言う土地で、驚きの価格。参りました。

私は、個人的に煮干が大好きなので、相当に点数が高いです!

二日連続しての馬鹿旨ラーメン。感動するラーメンにあいました。

これから(今日)何とか近場なら食べても千歳のフライトに間に合います。

長谷川さんが亡くなった今、気軽に、簡単に来れる地でもなくなるでしょうから、何とか馬鹿旨の大当りのラーメンを食べて帰りたいと思います。

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