今日のラーメン

先だって振られたと思っていた「満び」さんは、実は営業していたとの事(笑)
改めて、シャッターです。
今度は5分遅らして10時50分着。肉屋さんの配達がいました。
間違いなく営業日の様です。その他、一台の車が止まっていました。
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10分後の開店時刻には、駐車場は満車(汗;)
二番目で入店。あっさり太麺硬めでオーダー。前金制です。
11時02分着席。
待望のラーメンが運ばれて来たのが11時20分。
良い香りがしますよ!
煮干の風味が素晴らしく良いです。スープも極熱!
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麺は?
おお!太麺と言うよりは平打ち麺ですね。あまり出合った事の無い麺ですね。
特注麺なのでしょうか。
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パン用粉を多く使用しているものか。とにかく、麺はかなり力強いですよ。
脇役のメンマも気合が入っています。
海苔も非常に風味が良いですね。
チャーシューも、肉の旨みを逃がさない工夫をした調理が、食べると
すぐに判ります。
これは凄い!
スープも煮干出汁をとても上手く出しています。
飲んだ後の「えぐみ」が全く感じません。
滅多にお目に掛かれないお手本の煮干出汁ですね。
下処理も丁寧にしているでしょうが、それだけでこれだけ
おさまりの良い味と風味がでるものか?(謎)
もしかしたら、スープに使用する水に秘密が隠されているのではなかろうか。
以前よりも確実に進化しています。
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何れにしても素晴らしいです。辺鄙な場所にも関わらず、
連休後の平日にも関わらず、大盛況。これぞ真の実力繁盛店です。
大雪で半分、震災での燃料供給不足で半分、連休明けで半分しか商売できていない
私のところはまだまだorz
それを言い訳にしている様では、更にまだまだです(自爆)
今日は、「満び」さんのラーメンを食べに行き、猛烈に反省させられました。
そして、勉強にもなりました。
「満び」さん、有難う御座いました!