本日の中華そば

今日のお昼はここのお店にシャッターしました。
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10時55分着。57分入店。
小、普通、大があります。油ぬき、普通、硬めでオーダー。
しかし、運ばれて来た時は「中」と言っていました(笑)
次のお客さんには、メニュー通りに「普通」と言って提供(笑)
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「とうがらし」が置いてあります。中身は七味でした。
個人的には、中華そばにはコショウよりも唐辛子の方が
合うと思っています。
コショウよりは唐辛子が合うだろうと言う事で、何も掛けない方が
一番好きな食べ方ではあります。
講釈や能書きを並べたいところですが、割愛させていただきます(笑)
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11時には運ばれて来た中華そば(普通)です。
煮干(イワシ)の香りがほんのりとします。
海苔も他店とは違う種類ですね。メンマも時間を掛けて丁寧な調理が伺えます。
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麺は打ち立て(当日打ち)と思われるボコボコ。特徴があって良いですなぁ~。
普通でも300g以上はあろうか。凄いボリュームです。
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それでも大盛を注文しているお客さんもいました。
大変ご馳走様でした!今度は濃い口、超硬めでオーダーしてみよう。
私は結構シャッターする事が多いのですが、営業時間の11時なっても
暖簾の出ないお店、暖簾が出て入店してオーダーしてから10分もラーメン
の提供がされないお店もあります。
営業時間が11時からと謳っているなら、11時には麺を茹で器に投入できるような段取りをするべきだと思います。
ここのお店は営業時間前に暖簾を出し、開店時間には中華そばが提供されました。
やる気が伺えますし、素晴らしいお店だと思います。
さて、今日は今年に入って六回目の新年会です(爆)
週末は旅館の方のお客様もいまして多忙です。早めに切り上げないと(笑)