廻る寿司でウーロンハイ三昧(爆)

次女が寿司を喰いたいという事と、連日盛況との噂もあり、廻る寿司に行って来ました。
マンデーイブニングの話です!
函館の「函」を付けての店名とか、、、、庄内観光物産館の前にあります。
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平日、5時過ぎの来店だった事もあり、お客さんも疎らで助かりました(笑)
さあ、私の一番希望するものははたしてあるのでしょうか?(笑)
メニューを、、、おっ~!やりました。ありました(爆)
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寿司?そんなものは二の次です(笑)
ウーロンハイがありました(嬉)勿論、ダブルでオーダー!
合点承知で提供されました(爆)
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さて、何を食べようかと廻ってくる寿司を見ていましたが、あまり廻ってきませんね(苦笑)実物よりもメニューが廻って来ています。
あまりネタ自体は廻さない寿司店の様です。メニューを見て注文してから握ってくれるシステムの様です。
いくらでも握り立てをとの配慮なんでしょうか。
おかんがアオリイカを生姜で、、、、山葵にもチョイスできます。
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ズワイガニです。
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恐らく一番人気のマグロ三昧を、おかんが注文。
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酔っていたせいもありますが、赤身と中トロと大トロの区別が難しかったです(笑)
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まあ、食べて判れば良いんですが、、、。
マガレイです。
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ネタが大きいとの噂もありましたが、このハマチは大きかったですよ。
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私は御飯を食べながらは呑めないので、天麩羅盛り合わせです。
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海老にイカに、抹茶塩で最高ですね。
次女が食べたハンバーグの握りです(笑)
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魚のハンバーグではなく、普通の肉のハンバーグですよ。
次女が頼んだ煮たこです。ワサビ抜きのフラッグを何枚か集めると
おもちゃか何か?貰える様ですが、次女もそんな子供ではなくなりました。
と言う事は私も歳を取ったという事になります(苦笑)
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ほんの少しだけど、オーバーボイルと言っていました(爆)
小さい頃から、親の言う事を聞いているのだなと笑ってしまいました。
まあ、普段は普通よりも生に近い状態の物を食べなれているので、そう思ったでしょう。
鶏の唐揚げです。私が注文しました。函館ですから、当然ながら「ザンギ」
呼称です。ザンギ呼称に付いては既出ですので割愛します(笑)
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〆の寿司とも思ったですが、まだ呑み足りず未食(爆)廻る寿司に何をしに行ったのか?(核爆)
こんな企画もあるようですよ。
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今度はお昼に寿司を食べに行こうと思います(爆)