再開店前日

昨日、麺打ちをしました。
初日用と2日目の半分くらい?の分を打ちました。
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麺帯にして40分くらい休ませます。真冬だと1時間くらいでしょうか。
まあ、その辺は適当です(笑)
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メンマは今日現在、こんな状態です。
今年で9年目になりますが、始めた年と比較して、2倍の価格に
超高騰しています(涙;)
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初日のスープに継ぎ足しするスープを昨日仕込みましたが、そのスープに継ぎ足す
スープを仕込みました(笑)
実際に見てもらいながら、口で説明すると簡単ですが、文章で説明となると自分でも
訳が分かりません(爆)
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とにかく開店までは、私のやり方では、スープは二日前から、麺は3日前から、
メンマは一週間前から仕込みをするのがベストです。
今、もっとも楽しい時ですが、最初の動物系と魚介系を合わせて味見する時は結構
緊張しますよ。
さて、いよいよ地獄のロードですが、一所懸命に頑張ります。
平日限定の「中華そば塩味」のタレも完成しています。
近日中にご提供できる様に致します。
では、そんな事で相当暫くの間、つまらないブログはお休みです!
これから「爽」と勝負します(爆)(爆)

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