久しぶりの焼肉!

横浜ありらん亭に行ってきました。神奈川じゃなく、鶴岡のですよ!(笑)
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ここの社長、スタッフの方々が私のところの中華そばを食べに来てくれます。
商売ですから、お互い様は当たり前の事です。
しかし、お互い様だけではなく、ここの焼肉が旨いから通わせて
頂いております!
一年にほんの数回ですが、和牛の良質のタンが入ると電話をくれます(嬉)
まずはタンとか云々よりも、焼酎がないと論外です(爆)
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高級焼酎は私の口に合いません。何回か挑戦しましたが、やはり、安ければ
安い焼酎ほど旨いと思うのです(苦笑)
さて、問題のタンですが、、、
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これは凄い!
舌先は捨てているか、社長がタンシチューにでもして食べていると
分析していますが、やや舌先に近いところは味噌味和えになって出来てきます。
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これも馬鹿旨です!甘みが違います。
表面はこんな感じです。
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しかし、私が食べたのはこの一枚と味噌味一枚だけです(涙;)
食べたいが食べられない、というか食べてはいけないのですよ(悲;)
コレステロールが半端無い(爆)
私の大好物は、玉子、筋子、イクラ、鱈子、明太子なんです(爆)
上記を若い時に喰い続けて、10年くらい前?の初の人間ドックで
ガァ~ンORZだったのです!
そんな事で上記はたまに少量を頂くだけにして留意しながら、
焼肉を食べる前にはナムルが不可欠、サンチュも絶対に欠かせないです。
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野菜を食べてから焼肉、ラーメンの前には野菜ジュースを飲むと
太り難くなるとかならないとか、、、(謎)
気休めでも、一応、それを徹しています。
次女がはまっている上ミノ。
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おかんも大好きハラミ。ハラミって内臓なのは既出でしたよね(笑)
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これらも食べ過ぎると痛風が恐いのかな?(苦笑)
今のところはそんな徴候はないぞう!(核爆)
焼肉は焼き方がどれほど重要か?
どんなに良質の肉でも焼き方で味、旨みは変わる。
並みの肉でも、焼き方さえ完璧なら美味しく食べれると
信じて疑わないです。
これは断言できます!
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飲食店では、ほとんどが、すぐに食べれる容で提供されますが、焼肉店は
お客さん側が自らの加減で焼かなければいけない訳です。
焼酎呑んで酔っている場合ではないのでありますよ(爆)(爆)