中華そば処の再オープンまで、、、

一週間を切りました。
醤油ダレは既に仕込み完了です。多忙でアップできませんでした(笑)
決して企業秘密なんかじゃないですから(爆)
昨日からメンマを戻し始めました。乾燥メンマです。
戻るまで5日間~1週間掛かります。
細切メンマです。中華そば用のトッピングです。メンマ中華にも半分入ります。
まだまだ一日目で醗酵臭がかなりきついです(笑)
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メンマ中華用の短冊メンマです。
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あと数日経ったら拍子切りにします。
それから、今年は新しいテボ2つ作りました。
ジャンボテボです。
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一番左が麺茹で機に付いてくるテボです。これでは150gくらまでの麺しか
上手くは茹でる事ができません。
真ん中がこれまで使用のテボです。これだと200gの麺でも上手く茹でる事が出来ます。
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ただ、私のところの大盛りの麺量は300gですので、やや違和感はありましたので
特注のテボを作りました。
大盛り専用テボです。今シーズンも火曜日と金曜日は大盛りサービスデーですので
是非お越し下さい!