S幌や

たまには味噌ラーメンも喰いたくなります。
味噌といえば、本場S幌です。
ということで味噌ならここです(笑)
999_FUJI-DSCF1840_DSCF1840.JPG
ここは蝦夷ではありません。城下町館内のサウス銀座ストリートです(笑)
メニューもこれだけです。
999_FUJI-DSCF1841_DSCF1841.JPG
おかんは醤油も食べた事がありますが、私は味噌以外食べた事がありません(笑)
他店と比べると、麺がかなり軟らかく茹でられて出てきますので硬めで頼んだ方が良いと思います。
私は超硬めの、やや濃い口にメンマ多めのチャーシュー耳の部分という注文です(笑)
今は、黙っていてもそれが出てきるので嬉しいです(笑)
このお店には25年も通いました(爆)
999_FUJI-DSCF1842_DSCF1842.JPG
メンマが多めじゃない?チャーシューの耳部分は?と思うかもしれませんが、
ちゃんと丼のどこかに入っています(謎秘)
麺も以前は本場、蝦夷から取り寄せていましたが、今は地元の製麺所の麺を使用しているそうです。
999_FUJI-DSCF1844_DSCF1844.JPG
良い麺ですよ。
スープがまた良いです。白味噌仕立てで1滴もスープを残したくないです。
このお店ではかなりのお客さんがスープまで全て飲み干しているを目撃していますw
999_FUJI-DSCF1846_DSCF1846.JPG
いやぁ~。旨かったです。
後継ぎもなく、弟子を取る事もなく、親父さんの代で閉店するそうです。
もう、話をしていても余裕というかゆとりが感じられます。
ただ、いつも「S瀬のツルベー、頑張れと!」と激励してくれるのは大変有り難いのですが、そのあだ名は何とかなりませんかね?(笑)orz