ブッチャーのお勧めで、黒豚のトロを購入しました。
ブッチャーとは、元プロレスラーではなく、肉屋さんのことですw
庄内産の黒豚のネック部分です。
さっと両面を焼きました。
いきなり醤油で煮ると詰まり過ぎて硬くなりますので、下茹でを
してから、酒と醤油で煮てみました。
庄内産黒豚㌧トロチャーシューの出来上がりです。
この後、自重していた愛猫がいきなりテーブルの上に上がって来て、
頭が割れるほどの叩かれ、どこかに飛んで行きました。
普段は行儀の良い猫なのですが、思わず!だったのでしょう。
それほど良い匂いがしたのでしょうね。
豚トロ味噌中華です。
そして、おかんに「隣りのトントロ味噌中華」と言って、トントロ~♪トントロ~♪と歌ったら頭が割れるほど叩かれましたorz
受けないかなぁ~???親父ギャグ…(自爆)