夜ラーメン

こちらのお店の夜の部に行って来ました。
既に3合終了でほろ酔い状態です(笑)

メニューが非常に豊富です。

しかし、味は全て間違いありません。その分で提供も遅れる事もありません。


エルディストドーターは辛みそラーメン。

「おかん」の五目ラーメンです。

私は半チャーハンと飛魚メンマラーメンを「ハリガネ」でオーダー(笑)
セカンドドーターも飛魚ラーメンの「ハリガネ」でした(爆)

サンは飛魚チャーシューメン大盛りを「バリ硬」でオーダー。

私のところでは、通常は40秒茹で、硬めだと25秒~30秒にしています。

最近はバリ硬のオーダーのお客様がとても増えています。

お年寄りでも「バリ硬」でオーダーするお客様もいます(核爆)

いくらなんでもと思い、10秒は茹でて提供しています。

ハリガネの更に硬めで「粉落とし」なるものがあると聞いた事がありますが、
私のところで3秒茹でで食べた事がありますが、あまり本当ではなかったです(爆)(爆)

さて、ハリガネの麺はどうでしょうか?

最高です!打ちたてでもない、熟成麺でもない様な私の一番好みの
麺です。

一晩か二晩寝かせくらいだと分析します。

何度も称賛している餃子です。
3個か5個ですが、4個運ばれて来ました。オーダーは5個でした。

一個失敗したとか(爆)破裂でもしたというのか?(笑)
それとも床にポロリか?(爆)

まあ、私は全然気にしません。床に落としたのは
困りますが、破裂くらいは問題ないです。
或は4個240円でOKでしたが、既に追加焼きして
くれていました。

数分後に1個提供されました。

繁盛するのが、味だけでないのが解かります。

多少の失敗なら提供するお店が多いと言う事です。

これまで何度餃子で失敗したか分かりません。

以前は、餃子の喰い歩きもしましたし、ラーメン店で餃子のあるお店では必ずオーダーしていましたし、中華料理店に行くと、アルコール類と一緒に頼むのが餃子くらい餃子フリークでした(笑)

今は他店では、まず餃子を頼むことは少なくなりました(苦笑)

ここの餃子はお勧めで、個人的には大好きな餃子です。

チャーハンを残スープに入れても美味しいです。
皆さんが自宅でやるときは、残スープを鍋で加熱してから入れましょう。

まあ、ラーメンとチャーハンを作るのは大変でしょうから、
残ラーメンスープを加熱して、白御飯を入れ、刻みネギを入れ、
とき卵を入れて雑炊にすると、美味しくいただけると思います。

是非!

この日は内儀もお店にいまして、会計をしていました。

自宅で、左手で団扇を扇いでいたと思いましたが、孫ができたそうです。

ついにお婆ちゃんですか(笑)子供さんは二人のドーターさんだそうです。

後継者は娘婿さんになるのでしょうか!?(謎)

ここの飛魚ラーメンは、個人的には城下町管内では一番
好きかもしれないです!

まずは明日が最終日です。頑張ります!