こちらのお店の夜の部に行って来ました。
既に3合終了でほろ酔い状態です(笑)
メニューが非常に豊富です。
しかし、味は全て間違いありません。その分で提供も遅れる事もありません。
エルディストドーターは辛みそラーメン。
「おかん」の五目ラーメンです。
私は半チャーハンと飛魚メンマラーメンを「ハリガネ」でオーダー(笑)
セカンドドーターも飛魚ラーメンの「ハリガネ」でした(爆)
サンは飛魚チャーシューメン大盛りを「バリ硬」でオーダー。
私のところでは、通常は40秒茹で、硬めだと25秒~30秒にしています。
最近はバリ硬のオーダーのお客様がとても増えています。
お年寄りでも「バリ硬」でオーダーするお客様もいます(核爆)
いくらなんでもと思い、10秒は茹でて提供しています。
ハリガネの更に硬めで「粉落とし」なるものがあると聞いた事がありますが、
私のところで3秒茹でで食べた事がありますが、あまり本当ではなかったです(爆)(爆)
さて、ハリガネの麺はどうでしょうか?
最高です!打ちたてでもない、熟成麺でもない様な私の一番好みの
麺です。
一晩か二晩寝かせくらいだと分析します。
何度も称賛している餃子です。
3個か5個ですが、4個運ばれて来ました。オーダーは5個でした。
一個失敗したとか(爆)破裂でもしたというのか?(笑)
それとも床にポロリか?(爆)
まあ、私は全然気にしません。床に落としたのは
困りますが、破裂くらいは問題ないです。
或は4個240円でOKでしたが、既に追加焼きして
くれていました。
数分後に1個提供されました。
繁盛するのが、味だけでないのが解かります。
多少の失敗なら提供するお店が多いと言う事です。
これまで何度餃子で失敗したか分かりません。
以前は、餃子の喰い歩きもしましたし、ラーメン店で餃子のあるお店では必ずオーダーしていましたし、中華料理店に行くと、アルコール類と一緒に頼むのが餃子くらい餃子フリークでした(笑)
今は他店では、まず餃子を頼むことは少なくなりました(苦笑)
ここの餃子はお勧めで、個人的には大好きな餃子です。
チャーハンを残スープに入れても美味しいです。
皆さんが自宅でやるときは、残スープを鍋で加熱してから入れましょう。
まあ、ラーメンとチャーハンを作るのは大変でしょうから、
残ラーメンスープを加熱して、白御飯を入れ、刻みネギを入れ、
とき卵を入れて雑炊にすると、美味しくいただけると思います。
是非!
この日は内儀もお店にいまして、会計をしていました。
自宅で、左手で団扇を扇いでいたと思いましたが、孫ができたそうです。
ついにお婆ちゃんですか(笑)子供さんは二人のドーターさんだそうです。
後継者は娘婿さんになるのでしょうか!?(謎)
ここの飛魚ラーメンは、個人的には城下町管内では一番
好きかもしれないです!
まずは明日が最終日です。頑張ります!
コメントを投稿するにはログインしてください。