この日は川井商店に10時30分にシャッターしましたが、セカンドorz
シャッター長は3人組でした。
中々シャッター長の取れないお店になってしまっていますぞ(苦笑)
サードは、まさかの羽後シャッター王でした(爆)
暑さで多少弛んで来ているのか?(核爆)
10分前、10時50分に前倒し開店してくれました(感謝)
一般的には「限定」はほぼ興味は無いのですが、ここのお店では、9割以上で限定をオーダーしています。
油抜き、細ストレート麺、硬めでオーダーです。
いつものメンマと海苔もオーダー。
「お待たせしましたぁ~」と、内儀の舞妓氏が運んで来てくれました。
二日寝ているものは見た目で分かりますが、当日麺と一日寝かせ麺は見た目で判断するのは結構難しいものです。
それでも食べるとすぐに分かります。まあ、茹でても分かりますけどね。
一応、どこのお店の麺も分かる訳では無く、ここ川井商店の麺に限ります(笑)
それだけ食べていると言う証拠でもあります。
この日のものは間違い無く当日麺。
最高に美味しいです。当日打ちの硬茹でだと、結構嫌う人も多いかもしれませんが、私はとても美味しいと思います。
スープも相変わらず深いです!底の浅いスープと深いスープは、油を抜いて食べるとすぐに分かります。
油を入れるからコクが出るのでもありませんし、深いスープになるのではありません!
深いスープだからこそ、油を入れると威力が増すのです。
油抜きで、これだけの深い味わいを出すのですが、寸胴の中身が想像できると言うものです。
空丼を厨房近くまで運んだ時に、翌日スープの仕込みの寸胴が目に入りましたが、材料が入り過ぎて、スープが溢れていました(爆)
膨張分をみての仕込みではありましょうが、想定外だったか?(核爆)
もう、美味しいのは言うまでも無いですが、呆れる程混んでいます(爆)
それでも、感染対策万全。ここ、川井商店で昼ラーして、感染したら諦めも付きますよ(笑)そのくらい安心して訪店できるお店です。
それに回転が頗る良いですので、待っていてストレスも皆無だと思いますよ!
外に溢れていても、次のお店探しをしている時間で着丼するレベルです。
そして、感服するのは、盆中全休した事です!(流石)
例年よりも帰省は少ないと言えども、城下町の飲食店は全般に混む傾向にあります。
書き入れ時でも休む!これ以上ない素晴らしい感染予防対策だと思います。中々できるものではありません!
まあ、明日から営業するのでしょうが、盆レベルの激込み必至か!?(爆)
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