和嶋屋さん

行こう、行こうと思って二ヶ月近くになってしまいましたorz

開店前に色々と相談を受けましたが、ほとんど力になる事ができず
申し訳ない気持ちでいました。

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微力ならが、力になれたと思うのは自家製麺する為に
ハーフムーンの池田名人を紹介できた事くらいでしょうか。

あとは食材業者を2,3軒紹介したに過ぎません。

まあ、仕入も重要な訳ですから、良くて安い物を卸してくれる業者なら
いくらかは力になれたんではないでしょうかね。

10時40分、シャッター長でありました!

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店内は相当に広くとっています。

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メニューです。

勿論デフォを硬めでオーダーします。

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さて、試作の時からどれだけ変わっているのでしょうか?

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まず肝心な麺は?これは素晴らしい!ブラボーと言っても言い過ぎではないのではないでしょうか!

池田名人が1週間程教えてくれたものだと言います。

短期間でこのレベルの麺を打てるようになるのですから、さすがは池田名人の指導力。

そして、店主和嶋さんのやる気、っうかセンスが良いのかもしれません。
あと肝心なのは「安定」ですね!

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池田名人直伝、製麺機も同じ、粉の配合もボーメに到るまで
同じな訳ですが、名人の麺とは微妙に違います。

それは全て経験の差だと思います。それでもこのレベルの麺を打てるのは
さすがです。最初に話した時は自家製麺なんて一ミリも考えていなかった人なのですよ!
池田名人の麺を食べて考え方が全く変わったのでありましょう!

人間「やる気」ですね。

チャーシューも二種類の部位。

肩ロースと三枚肉です。良い味付けしていますよ。

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試作の時もチャーシューは一番評価できる部分であったのですが、
相変わらず良い出来で美味しかったです。

スープも試食した時よりも円やかになり良い方に変わったと
私は感じました。

試食の時から考えていたのですが、私のところで使用していない素材か調味料が入っているのですが今一分かりません。

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ベースダレからのものなのか?
醤油の違いも考えられます。魚醤なのか?もしかしたら、たまり醤油でも使用しているのか?
知りたくてたまりません(爆)

和嶋さんに醤油は何を使用しているか見せて下さいと頼んだら
何と答えると思いますか?

恐らくは、I will show you.(爆)

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