とん太さんへシャッターしました。
終戦記念日に来た事は既出ですが、あの時は多忙で店主と何も喋る暇も無かったので何か消化不良でありました(笑)
やはり、平日シャッターで店主の前に陣取り会話をする事はラーメンを
頂く以外の楽しみでもあります。
「マスター、これまでとん太は喰ったごどねっけが?」と聞くと
「ねぇのぉ」と言います。
30年以上こちらに通っていますが、初とん太麺になるようです。
「じゃあ大盛りで」と頼むと、「味噌どにへ食べれや」と言います(爆)
「いや駄目駄目!大盛り、メンマ、硬めの紅生姜抜き」とオーダーします。
「よげいだもの頼んで後悔すんなでねが?やっぱり味噌だど言うぞ」と店主は言います(爆)
「はいよ。おめなはいづもかだめだぞ!」
似た様な言葉を聞いた事がありますよ。
「おたくのはいつも硬めだよ」と言うお店もあった筈ですが
思い出せません(核爆)
麺は?
麺は塩ラーメンと同じ麺で細麺を使用しているようです。
いやぁ~、旨かったです。ライト系の醤油豚骨ラーメンで中々旨かったです。
〆でご飯なんか入れれば最高に美味しいかもしれません。
店主は「どうだっけ?やっぱり味噌食べればよがったろ?」と聞いてきましたので「んだの」と言いました(核爆)
勿論正直に!(笑)
次の訪問は「味噌コーンメンマ」に決めておきます(爆)
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