さて、既出のコラボから帰宅したのは、午前3時だったとは「おかん」の弁(核爆)
皆さんもいつも起きる時間まで呑んでいたら、体調を崩しますよね?(苦笑)
それでも、若い頃は全然平気で、タフガイと言われた時代もありましたが、
もう限界ですorz
次回のコラボもナオキング氏が仕切る(幹事)でしょうから、
昼に開始して貰いたいです(核爆)
昼からやれば、10時間呑んでも午後10時ですから、翌日に全く支障ありません(爆)
そんな事でも向かったのはこちらのお店(爆)
正直申し上げますと、前日に車を忘れて帰宅しました(超核自爆)
「おかん」に聞くと、帰宅後「鍵をなくした」と一言喋り潰れたそうです(爆)
朝になり、龍の佐藤氏に連絡すると、探してくれ、保管してくれてるとの事(嬉)
しかし、どこにあったと思いますか?
車のトランクにあったそうです(核爆)
皆さん、世の教えの通り、酒を呑んでも呑まれるな!(苦笑)
さて、紹介し忘れた煮返し入れです。
龍の佐藤氏から「なんぼすると思います?」といきなり質問され、
見た目は高そうですよ。一応検品。
本体と蓋を軽くぶつけると、いやぁ~、良い音がするではないですか!
これは、有田焼きだと確信し、打診するとアリタならぬアタリと言います(爆)
私のところにも小鉢等の有田焼きがたくさんありますので、ちょいとした皿や小鉢でも一万円くらいがカタログの価格(笑)
価格から3割引き、プラス消費税が普通でしょうか?
私は、価格の半額(税込)以外は買った事がありません(核爆)
見た目は、小鉢の10倍~12倍くらいと計算し10万~12万。
その半額とみて、5万~6万と予測しました。
龍の佐藤氏からは、「さすが、良いところをみていますね!ほぼ正解です」との答弁(笑)私のところの物は、Hムサシさんで買った3980円だったか?
4980円だったかの瓶です(爆)
さて、勿論「おかん」から乗せて貰いシャッターしましたが、
何と、チェックアウトしてすぐに陣取っていた「羽後県氏」(爆)
私は10時50分でしたが、10時10分のシャッターだったらしいです。
完敗ですが、超常連さんの羽後県氏にむんつげでも仕方無いので、
後ろに並びました(爆)人生、仕方無い時もあるし、妥協しなければいけない時もあると言う良い例です(核爆)
「おかん」は油そばをオーダーしました。
「何でそんなを?」と聞くと、睨んでいます(爆)
恐らくは、前日の油そばが旨かったとも付け足して潰れたに違いありません(核爆)
私は元気なさそうに、姉御ミポリン氏のシスター様に、「小盛りでお願いします」とだけ伝えますorz
いつも必ずオーダーする、「肉やメンマのトッピングは宜しいですか?」と
打診されましたが、元気なく「すみません、今日はそれで!」と伝えました(爆)
着丼です!
おっ?前回よりも煮干風味が強い(良い)感じがします。
そして、前回よりも旨味が増した感じがしました。
何だろうか?ガラからの甘味なのか?鶏の旨味でしょうか?
それプラス煮干風味も強くなり、前回よりも更に私好みになりました。
食べる度に旨く感じるラーメンなんてあるんですかね?(驚;)
相変わらず、サン等は太麺屋さんヘビーユーズしているらしいですが、
太麺屋さんも味を微妙に変化させ良くなったとサンが言っていました。
皆、品質の向上と言う事で努力しているみたいで感服です。
いやぁ~、呑み過ぎた翌日の煮干出汁の強いラーメンは最高でした!
このスープに餅を入れて食べたら最高じゃないですかね?
相当旨いと思います!
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