セカンドドーター、遠征帰りの迎えの途中に、暫く振りの
森シェフのお店に寄りました。
余裕のある時間は60分程。
手始めは旬の魚の南蛮漬けです。
いつもながら良い味付けで、私の口に合います。
ウインナー焼と野菜焼を頂きました。
野菜焼きの岩海苔ソースは最高です。
野菜でも肉でも何にでも合う魔法のソースです。
ここで、セカンドドーターから「おかん」の多少早く到着するとのラインorz
山伏高校までは、雪道を考慮すると15分弱か?orz
残り時間は20分少々(苦笑)
本来は桜美豚のステーキ(1200円也)を食べたかったのですが、
時間が無く、切れば良いだけの『牛のタタキ風』をオーダーしました。
「おかん」は食べずに行こうと、私の脚を軽く蹴るのですが、
心配無用!(爆)
私には噛まずに呑むと言う特技があるのです(核爆)
特に旨いフィレはほとんど噛まずに呑み込む様に食べます(核爆)
昔、旅館の景気の良い頃に、堀旅館での山形牛、フィレパーティーで、
1k程の肉を2,3分で呑んだ事もあります(爆)
今回は幸いにも、モモやランプの一部ではなく、フィレの端っこ部分のタタキ風でありましたので呑むのは超容易(爆)
旨いかどうか分からない内に、呑み込み、後から旨味が戻って来るような感じです(核爆)
次回は、必ず桜美豚のステーキを呑みに行きたいと思います(爆)
ここの森シェフに、社長と称されている「おかん」とイケ面のサーファーのサンさんと、とても家庭的な良いお店で、気取ったところが全く無いです。
現時点でのお勧めプランの女子会です!
是非、お勧めのお店ですのでご利用してみてください!
そんな事で、伊勢原さんまでの厳しい爽の練習と滞在中の本番。
そして、山伏高校までの山伏街道でも間髪入れずの猛訓練(爆)
はっきり言って、西も東も判断が困難な状態!?(爆)
セカンドドーターが乗車して、改めて晩御飯へ!(笑)
「おかん」は下車拒否(爆)
お腹が一杯だったのか?私が酔っているからかは、分析は難しいです(爆)
セカンドドーターと二人下車して、おかんはマックスVに非難(笑)
入店して、水族通りを過ぎて着席。
因みに、Kazuさんが食べれないのは遺憾な事です(謎核爆)
デフォツーをオーダーしましたが、「硬め」オーダーを酔っていて失念(自爆)
しかし、そんなに違和感ある程の柔らかさではありませんでした(安心)
他のラーメン店よりは、デフォオーダーでも硬め上げみたいで良かったです。
そして、画像を撮っていたほんの数秒だった筈ですが、遅れをとりましたorz
実は、セカンドドーターは凄者なのです。
ラーメンの食べる速さは半端ないのであります。
普通の高校生(友達)よりも4倍は速いです。
エルディストドーターにも幼い頃から、ラーメンの食べ方やラオタ道を指導して来ました。
友達からも速いと言われるエルディストですが、その2倍近く速いです(爆)
私も油断すると負けそうになる時があります(汗;)
最近、更に速くなった気がします。
それでもセカンドドーターごときに負けたら、ラオタ道にピリオドです。
かなり酔ってはいたのですが、一瞬、酔いが醒める様でした。
将来、今野直樹氏の後継者はセカンドドーターになる可能性も
なきにしもあらずですなぁ~(核爆)
ここで一気喰い、何も噛まずに一気に流し込み、辛うじて逆転しましたが
一気までは無理でしたorz
本当に全て弱くなり、衰えました(苦笑)
数秒休んでから、完飲で終わりました。最高の一杯でした!
はっきり言って、このラーメンが500円とは頭が下がります。
お昼に食べても満足、酔って食べても満足!
会計1000円は、再度の満足です。
本当に素晴らしいラーメンで感服であります。
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