昨日のお昼

城下町管内のこちらのお店にお邪魔しました。

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この日は、店主の伊藤氏の他に2名の職人、そして、ホール係り2名の態勢でした。内儀殿温存か?(笑)

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職人二人が完璧な仕事が出来る分、伊藤氏は任せて裏方の仕事もこなします。
オーダーも聞きますし、洗い方もしますし、レジもします。

私は、洗い方は昔から得意でしたから、今でも容易にできるでしょう。
しかし、レジはできないorz

実は、レジの開け方が分かりません(核爆)

こちらのメニューは滅多に見る事がありません。

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この日も同じ、トビメンマのバリ硬でオーダーです。

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麺は?

この日の麺も最高の出来。切れ刃は18番くらいかな?
ボーメは5、6度と言ったところでしょうか。

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私には1分弱茹でで提供してくれましたが、普段は、2分強は茹でていますので、超多加水麺ではないと分析しています。加水率40%くらいかなと分析
します。

スープとのバランスも非常によいです。

脇役達も完璧。気合が入っています。

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そして、作り手職人二人が頑張っていますので、
伊藤氏は私に構ってくれます(笑)

色々アドバイスもいただきました。本当に色々隠さず教えてくれる
良い方です。

自信や余裕が無いと、中々教えてはくれないですよね。
さすが、感服の店主です。

今度は酔ってから、家族全員で夜営業に押し掛け様と思います(爆)

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