時間を多少潰して、こちらのお店にシャッター。
店主の坂井さんから、以前にお勧めをお聞きしていました。
開店15分前に、店舗から外に券売機が出て来ます。
デフォで140gとの事でしたので、大盛りも押しました。
210g程度ですから、ちょうど良い量です。
開店前の多忙時間に記念写真をお願いしました。
本当のところは、前日のオフ会で、「お店の前で一緒に写真を
撮ってくれますか?OKなら食べに行きます」と打診していました(爆)
私は本当のラオタです(笑)
「私で良かったら、いつでもどこでも何枚でも」と超嬉しいお言葉。
この坂井さんは、憧れの店主でした。
東京でも指折りの有名店主です。詳細は語りきれませんので
割愛しますが、ラオタなら誰でもその凄さや人間性、学歴、
開店までの経緯を知っている筈です。
当時からラオタの私が憧れない筈がありません。
正々堂々のオープンキッチン。
いやぁ~、凄い!仕事が丁寧です。
一杯入魂で作っているのが分ります。
やっつけ仕事なんか言語道断派。そんなの当たり前かもしれませんが、
当たり前の事を中々出来ていないのが常なのです。
素晴らしいです。
出来上がってからの、スタッフの丼運びも魂が篭って
いるのが伝わります。
スタッフ教育も徹底されているみたいですね。
スープは、上手く表現ができませんが、鰹の良い香りで
ブラボー。最高に旨いです。上品な味なのですが、上品に感じさせない
様な味?(核爆)油の質、使い方もあるのかもしれません。
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