太麺屋さんが24日にプレオープンしました。
24日は何とかお邪魔しようと考えていたのですが行けず、翌25日も行けずに昨日(26日)にお邪魔しました。
試食会で提供した麺を更に変えたそうです。
太麺、細麺共に更に微調整して、滑り込みでプレオープンに間に合わせた
格好だと言っていました。
初日は、予想以上のお客さんが訪れたそうです。
開店まで不眠不休で、疲労困憊。仕込みも追いつかないと言う事と、
まだ不慣れな事もあり、土日は家族連れなどで3人~4人組の
お客様が多いと分析する為に、迷惑を掛けてはいけないという事で
最初の土日は、プレオープンに突入ながらも、連休して月曜日(30日)の
本開店という事でした。
なるほど、、、勿体無い気はしますが、無理しないのは賢明かもしれません。
この日は、細麺のあっさりバリ硬でお願いしました。
油の量は、普通よりも更に少なめになります。
オープン前は、油量も普通しかできませんが、特別に油抜きで
お願いして、頂きました。
スープの香り、魚出汁の良い匂いがあっさりだと非常に良く判ります。
鶏の旨みがかなり強く出ていますし、鯵出汁の旨みは分かりますが、
その他にも複雑な魚介系の出汁が入っていると分析できます。
コスト掛かっていますね。
サービスの味玉です。
かなり味が浸み込んでいます。かなり濃い浸み込みの色をしています。
しかし、しょっぱくありません。甘みがあり、私好みの味付けです。
私のところの味玉係りは「おかん」ですので、食べさせて勉強させなくてはいけません。
麺は、多加水熟成麺です。
私は細麺が断然好きですが、社長は、断然太麺に自信があるようです。
店名が「太麺屋」さんなのですから当然でしょうか(笑)
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