太麺屋さん、既にプレオープン

太麺屋さんが24日にプレオープンしました。

24日は何とかお邪魔しようと考えていたのですが行けず、翌25日も行けずに昨日(26日)にお邪魔しました。

試食会で提供した麺を更に変えたそうです。

太麺、細麺共に更に微調整して、滑り込みでプレオープンに間に合わせた
格好だと言っていました。

初日は、予想以上のお客さんが訪れたそうです。

開店まで不眠不休で、疲労困憊。仕込みも追いつかないと言う事と、
まだ不慣れな事もあり、土日は家族連れなどで3人~4人組の
お客様が多いと分析する為に、迷惑を掛けてはいけないという事で
最初の土日は、プレオープンに突入ながらも、連休して月曜日(30日)の
本開店という事でした。

なるほど、、、勿体無い気はしますが、無理しないのは賢明かもしれません。
この日は、細麺のあっさりバリ硬でお願いしました。

油の量は、普通よりも更に少なめになります。

オープン前は、油量も普通しかできませんが、特別に油抜きで
お願いして、頂きました。

スープの香り、魚出汁の良い匂いがあっさりだと非常に良く判ります。

鶏の旨みがかなり強く出ていますし、鯵出汁の旨みは分かりますが、
その他にも複雑な魚介系の出汁が入っていると分析できます。

コスト掛かっていますね。

サービスの味玉です。

かなり味が浸み込んでいます。かなり濃い浸み込みの色をしています。

しかし、しょっぱくありません。甘みがあり、私好みの味付けです。
私のところの味玉係りは「おかん」ですので、食べさせて勉強させなくてはいけません。

麺は、多加水熟成麺です。

私は細麺が断然好きですが、社長は、断然太麺に自信があるようです。
店名が「太麺屋」さんなのですから当然でしょうか(笑)