定休日のお昼

この日は龍のシュガー氏に10時30分でシャッター長でした。

井上シャッター長は、珍しく欠席の日でありました(核爆)

っうか、いつもいる人がいないと寂しいものですね!

ここのお店ではセカンドで上等博覧会と言う気持でいつもおりますから(笑)

小盛り、あっさり、硬め、ネギT&ワンタン皮です。

どうせ、皮ワンタンを勧められるのですから、自ら申告します(笑)

美味しいし安いのですから頼まない手はありません。

着丼です。

まずはスープ。鰹節系とイワシ煮干し系の最高の魚介出汁。
この微かに感じる酸味。これが龍のシュガー氏店のスープの特徴です。

無化調なので、煮返しの量が多いと角が残り、しょっぱく感じますが、
その加減が絶妙で最高なのです!普段濃い口好みの方でもデフォでオーダーするのがお勧めです!

無化調なのに、優しく円やかに感じる極上のスープです。

実に美味しい!まさに、感動ものです。

この日の麺も完璧な出来。難しいシーズンですが最高の出来の麺に出合う事が出来ました。

とても幸せです。

麺硬め、ワンタン皮は軟らかくです。

KKです。

一切妥協無し!拘りが非常に良く伝わってくる逸品です。

いつも言っておりますが、非常に納まりの良い一杯、そして、龍のシュガー氏渾身の一杯堪能しました!(感謝)