⑧さんから直行し、10時50分でシャッター長の模様。
しかし、我慢していた消費税(小)を納める為に、
フライング入店してレストルームお借りする事にしました。
何とレストルーム内で電話が掛かって来ました(苦笑)
多少話し込んでしまい、その後、外に並び直そうと思っていると、
既に前倒し開店していまして、2組が着席していました(掛自爆)
ラーメン店に入店する時は、絶対に不携帯電話と言う強い信念を持っていたのに、なぜか携帯していましたorz
川井社長に挨拶だけして、とん太さんへ向かうか千石やさんのシャッター長を狙おうと考えた瞬間、上戸彩似のスタッフMさんが、「いらっしゃいませ!」と3番の札を差し出します(汗;)
余りの可愛さに自然と手が出てしまい、③札を受け取ってしまいました(核爆)
席に着き、初めて川井社長に逮捕され、「一番に拘らないの?」と
冷やかされます(爆)
何とシャッター長は、前々日(火曜日)に私のところのサードのお客様でありました。
やはり、シャッターをする人って大体が決まっているのですね(笑)
川井社長から前日の事情聴取を行われながら、スタッフMさんがオーダーを取りに来てくれました。
何も言わないのですが「ストレート、あっさりで…」まで書いていました(爆)
「硬めでメンマ海苔」を付け加えます。
いつものストレート麺です!
もう最高であります。熟成状態も全くいつもとブレ無しであります。
打ち立ても旨いです。熟成麺も旨いです。
どちらも好きなのであります。
メンマですが、十分に戻されていますが歯応えを残しています。
とん太さんのそれも同じですが、このふっくら感が好きなのです。
せめてもの抵抗で、会計シャッター長は譲らない意気込みで
バキューム喰い、別呼称「6番プロ喰い」をして途中、喉を詰らせました(爆)
焼そば、パスタを食べると、100%喉を詰らせてしまうのですが、
熱いラーメンで喉を詰らせたのは初だと思います(核爆)
本当にいつも同じような講釈しかできませんが、安定した最高の味だと思います。
早い、安い、旨いの三拍子に加えて、お店の雰囲気も良く、美人スタッフMさん&中森さんがいるのですから虎に翼であります。
帰り時刻は11時10分でしたが、既に駐車場は満車でありました(凄;)
年度末の最終日と言う糞忙しい人達が多い中でも、これだけのお客さんが
来店しているという事は凄い事だと思います。
後は、全てのお店を見た訳では無いのですが、旧大動脈サイドのお店では
カッパ寿司さんが1人勝ち状態の日であった様です。
私のところは、3月は前年比を多少ダウンしてしまいましたが、お陰様で忙しい月となりました。
毎年3月は多忙なのですが、4月は落着きます。
学校生徒の春休みが終ると同時に落着く傾向にあるみたいです。
さて、水曜日のタコ刺しを真似て作って食べました。
残念ながら活蛸ではありませんでしたが、霜降り造りにして見ました。
旨かったかどうかは想像にお任せします(爆)
明石産ではありませんが、由良産であります。
正直、食べ過ぎた感があります(核爆)
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