『焼肉会』 in あがり屋

一昨日のやや昔の出来事です(笑)
あがり屋さんで、焼肉会をして来ました。

晴天の風、加賀山社長夫妻に誘われて、5時に待ち合わせをして
15分前に駐車場に到着し様子を見ようとしていたら、
すぐに出現(爆)

さすが時間厳守。

メンバーは、既出のお二方と(株)笹原の専務夫妻と達商の阿達社長夫妻と
私(おかん抜き)の7名です。「おかん」は翌日人間ドックorz

最初は、この四人でスタート!

料理は、全て笹原専務にお任せでした。

いきなり、ハラミとサガリ。

これは旨かった!やばいくらい馬鹿旨でした。

さすがの加賀山氏も唸っていました(笑)

そして、試作品でメニュー化を考えていると言う角煮。

これもやばいくらい旨い!八角の使い方が絶妙です。
これ以上強いと、一流の中華のコックの味付け?
になっちゃうんで賛否が分かれるかもしれませんね。

これは、メニュー化は当然良いと思いますが、お持ち帰りや
通販で売ってもリピーターが続出するレベルの逸品だなと唸らされました。

これにカラシ系を添えれば、気絶しそうになるかも(核爆)

ロースです。これも旨い。良質のカルビは本当に喰えなくなりました。
身体が受け付けない感じです。ステーキにしてもサーロインはまるで駄目。
私は、テンダーロイン派です。

マグロの大トロと赤身を比較すると分かりやすいと思いますが、
良質の大トロなんか一人前食べればたくさんになりますが、本当に旨い
赤味は、飽きることなく食べれます。

このロースを裏表数秒炙って口に入れると、本当に幸せになりますよ。

さて、皆が揃ったのは、7時近くになる頃でした。
加賀山氏が、阿達氏に早く追い付いて下さいよと言っていましたが
、二時間前からスタートしている訳ですから、
絶対に追い付かれる筈がないです(爆)
一緒にスタートしても追い抜かれる事もないのに(核爆)

 

しかし、中々のペースで呑む皆さん。感服です。
笹原の内儀殿も感服でしたよ(爆)

加賀山氏は、「今日は掘り炬燵に入らないのですか?」と言います(爆)

「これから酔えば、落ちるかもしれません。でも今日は主がいるし…」
と答えてはおきました(爆)

この日は落ちる程は呑みませんでしたが、床の間には倒れこみました(核爆)

まさかの、ついに追い付いた?阿達社長。
私みたいな馬鹿に付き合っていると、売れるお土産物も売れなくなりますぞ!(核爆)

やはり、皆会社の経営者とその奥様達で、話題、情報も豊富で、
持っているものも個々に違います。

楽しく、非常に勉強になる会でした。

「是非、またやりましょう!」と言うことになりましたが、
私だけに誘いが来ない気がします(核爆)

私は、明日ドックですorz  今日は早めに呑んで備えます(苦笑)