ここ最近、幸楽苑さんが10時45分オープンになったとの事です。
普通のお店は11時開店。
効率を考え、11時30分開店のお店もありますが、
昨日は11時15分開店のこちらのお店にシャッターして来ました。
各お店の開店時間を把握していると、シャッターに便利ですよ(笑)
まあ、なぜシャッターしなければいけないの?と疑問の人も
多くいると思いますが、色々な理由と良い面が含まれているのです。
ただ、極稀に前日の残ったチャーシュー(切り置き)をトッピングするお店が
あるので注意は注意です(爆)
注意したところで、防げるものではありません(核爆)
さて、離れた駐車場から歩いて行くと、先客の車が駐車していました。
私が駐車場に歩いて行くのと、暖簾が下がるのが同時で、
その後、駐車していた車から一人降りて来ました。
これはタイミングと常識で、立ち止まり、一歩後退して、「ゴー、アヘッド!」
と言う事になりました。
普通ならシャッターですから、入り口に並んだ順番が優先されると認識していますが、昨日の場合はどう考えても私が先に入店する事はできませんでした。
先客に気を使いながら、少しタイミングを置いて「ラーメン、麺硬めで!」と
オーダーしました。
この日は、店主不在で、内儀殿と以前からスタッフのおばちゃん二人で
営業していました。
作り手は、内儀殿ではなく、おばちゃんでした。
ん~む。やばいかな?と一抹の不安(苦笑)
カウンターに座り、一部始終をがん見。
湯切りも丁寧で問題無し。
さて、肝心のスープは?
お見事!素晴らしいです。
以前よりも魚出汁が強くなり、より私好み。
返しの醤油の風味も強いですが、それにも負けない鰹系の出し。
麺の茹で加減もバッチリ!
いつも驚くのは、バラ巻きチャーシューの旨い事。
いやぁ~、良い仕事しています。
残念ながら、こちらのお店に猫はいませんでした(核爆)
しかしながら、帰りに可愛い猫を見て来ました。
この子猫は、恐らくは私のところの風太の兄弟である事は間違いないでしょう。
腹違いか?種違いかの何れかです。
この猫は何と、ここのいつもコメントくれます、kazuさんのお母上の
実家の猫です。
お母上もkazuさんも、まだご存知ないと思われます(爆)
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