今期の営業も残すところ、あと僅かになりました。
平日限定の塩を提供している訳ですが、煮返しがギリギリ状態。
極々少量ですが、最後の追加仕込みをしました。
塩は越後県のミネラル工房さんの白いダイヤです。
http://www.shiroi-diya.com/
工場長(代表)のブログです。
http://blog.goo.ne.jp/hinawan_2005/
,2袋使用しましたので、720gです。
塩ダレにする為、全て日本酒を使います。
まあ、呑めば呑めますが度数がやや低い酒ですので、呑んではあまり美味しくない酒です。その分、価格は激安です。
でも、高級塩ですから、今度大吟醸でやってみるかな?(核爆)
アルコール分を飛ばす為、煮立ったら火を入れます。
メラのつもりでしたが、メラミになってしまいました(爆)
シーズン前に、この5倍の量でやったところ、メラゾーマになってしまいました(核爆)
まあ、意味は別に分からなくても良いです。
比内地鶏の脂を溶かして終了です。
こんな感じになりました。
私のところでは、この煮返し約40ccに500ccのスープを注ぎます。
味見してみました。何か違和感?
角が取れていないと思ったら、味醂を入れるのを忘れました(爆)
煮切って後入れしました。
今期は、途中売り切れになりませんので宜しくお願いします。
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