お昼過ぎまで産業展を見学しました。
もう、食い過ぎて死にそうです(苦笑)
しかしながら、近くに気になったラーメン店があるので
行ってみることにしました。
この日の、携帯サイト(超ラーメンナビ)の神奈川県ランキング1位のお店です。
しかしながら、私の嫌いなトマトです(爆)
トマトは嫌い、ナポリタンは好きという特殊な体質(核爆)
満腹でトマト?ちょいとあり得ないですなぁ~(苦笑)
満席でもあったので止めました。
すぐ近くにもランキング入りしているお店があるとの情報を掴んで
いたので、そちらに向いました。
一生懸命営業中とあります。中々情熱が伝わってきますね。
老婆心ではありますが、一所懸命の方が、重みがあって私は好きです。
私にしても一生ラーメンを作り続ける訳にもいかないでしょうから、
1つの所に命を懸けるという意味でも「一所懸命」がより重みの
ある四文字熟語じゃないかと個人的には思います。
まあ、そんな能書きをたれていると、ラーメンを喰うにはどちらでも全く関係
ないとおかんに叱られそうです(爆)
これだな?
美味しそうなタンメンが出てきましたよ!
これは旨いです。
塩のお手本中のお手本、プラスαがあるスープです。
良し!このスープ目標!(謎)
麺は平打ちの個性ある麺でした。旨い麺です。
野菜も全く死んでいません。歯ごたえを残したしゃきしゃき野菜が
たまりません。
満腹でも完食、ほぼ完飲しました。
これは相当美味しいタンメンですよ。
いやぁ~。マジに勉強になりました!感服です。
スープをインスパイアするように頑張るぞ!
帰り道にこんなところがありましたが、有料でしょうし、
低俗気味の私には意味が無いのかもしれませんのでスルー(苦笑)
11月1日までは続かないでしょう(笑)