最終日

翌日です。今回で6回目の札幌ですが、ここのお店は4回目になります。
「あらとん」というお店です。
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あら炊き豚骨ということです。アラとはご存知、魚のアラです。
魚の身を取った後に残る頭やかま、中骨や中落ちのことです。
切り身をした半端部分もアラと言いますね。
これが魚出汁になるそうです。生臭さが想像されるかもしれませんが、
全然そんな事はありません。
とても食べやすいラーメンです。
シャッターで来れば、店主と一緒の写真撮影に応じてくれます(笑)
真ん中が天下の高山店主です。
左が泣く子も笑う、麺処「まるは」の店主です(爆)
右がどうでも良い人です(笑)
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燻玉を注文するも品切れだそうです。その代わり、味玉をサービスしてくれました。
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醤油ラーメンです。
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味噌ラーメンです。
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つけ麺です。
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