久し振りの伊勢原さんでした。
手始めは「肉じゃが」です。
煮汁を飲めない様な甘辛い「肉じゃが」も嫌いではないですが、
森シェフが作る、上品な味の「肉じゃが」は最高に旨いです。
私の作る「肉じゃが」も旨いですよ(爆)
熱いにこしたことは無いですが、冷めても食べれるのは「鶏肉じゃが」です。
「豚肉、牛肉じゃが」は冷めたら9割引きになってしまいますorz
いつもの野菜焼きとホタテ焼きをオーダーしました。
「お歳暮で牛ヒレを貰ったので、家で伊勢原インスパイアしていたが
全くインスパイアできなかった」と言うと、
「そんな事しなくても、私が鉄板を持って行きますよ」と真面目な顔をして
冗談を言います(爆)
ホタテ焼きです。
野菜焼き。この日の「ギボウシ」は特に旨かったです。
連れの女性がオーダーした「ベーコンと舞茸」焼きです。
これは特に美味しそうでした。
なぜか知りませんが、他人が頼んだメニューは美味しく見え、
食べたくなります(笑)
生ハム野菜です。ドレッシングが最高です。
連れの女性はピザだったか?ドリア?だったかをオーダーして
食べた様ですが、森シェフと喋り過ぎて、画像は撮らずに終りましたorz
連れの女性が食べた「ベーコン」が旨そうで、次の日にインスパイアしてみました。
最初からバターを入れると焦げるので、サラダ油である程度炒めてから、
追いバターします。
岩海苔ソーズはインスパイアしそこねたので、普通にポン酢で食べました。
そして、二時間後に家族の分です。今回は牛も無いので気合が入らず
、コックコートには着替えません(爆)
ほうれん草以外の全ての物を一気にぶち込みました(爆)
火の通りやすい、ほうれん草をしんがりに入れたのは良かったのですが、
鍋に醤油をぶち込み味付けでした。
料理の価値は下がるかもしれませんが、食べては旨いはずです。
今日の営業中、左目に違和感あり(汗;)
その後も眼が痛く、片目での気合の更新でしたが、やはり冴えないですなぁ~orz
片目は本当に不自由です(苦笑)
せめても、麺は硬め!です(爆)
今日は眼科に行かず、「爽」で消毒して様子を見ます(爆)
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