フォーク!?(謎爆)

のっけからですが、↓は何に見えるでしょう?

やはり、卵にしか見えませんか?(笑)

そうです!正解は、玉子です(爆)
酔ってから、切れないナイフで、手のひら上で切るとこんな感じに
必ずなります(爆)

この難産卵?(恐らく違うw)で思い出しました。

ジュニアハイスクール時代に喫茶店で食べたスパゲッティ、ナポリタンを!

しかし、店名は記憶がありませんorz

まずは早速、インスパイアしてみました。
茹でたスパゲッティに油を絡ませ、冷めてややのびるまで放置。

茹で立てをケチャップソースで合わせると、昔ながらの
ナポリタンのインスパイアになりません。

玉葱、ピーマン、マッシュルーム、ハム、それらと麺を多めのケチャップで
炒めます。
本当に懐かしい味で旨いです。ハムも高級ハムを使用すると、懐かしい味には
なりません。安いハムでなければいけません(笑)

更に懐かしい、小学校時代のスパゲッティもインスパイアしてみました。
玉葱と豚挽肉のみを炒めて、ケチャップと合わせ、少し冷めるまで
待ちます。

しかし、これはインスパイアの出来損ないでしたorz

大昔の給食の物よりも麺が細いです。大昔はもっと太い麺があったのでしょうか?いえ、無い筈です。給食センターで茹で過ぎも考えられないですから、
のびたと言うよりも、大量に作る為に、出来上がった状態で食管に詰められ
潰されながらふやけたみたいな感じでしょうか。

味は悪くは無いでしたが、インスパイアするには大量に作り、暫らく
放置しないと出来ないとすぐに分かりました。
ただ、別にわざわざ、再度インスパイアしようとは思いませんでした(爆)

さて、そんな事で、ここにコメントくれます「kuri氏」と中学時代に
喫茶店に行った昔話です。

それこそ、あまりにも多くの喫茶店に入店した為、
店名はいくら考えても思い出せませんorz

こんな感じのナポリタンをオーダーしました。

そして、箸とフォークがありました。

親友だった同級生のkuri は、フォークを巧みに使い、麺をクルクル巻いて
音も出さずに上品に食べていました。

私は、躊躇せずに箸を取り、爆音を出しながらのバキュームでした(爆)

kuriは、「カッケ、スパゲッティはそうやって喰う物じゃない!」と
声を殺しながら、爆笑するのを我慢して忠告してくれました(核爆)

しかし、最後まで自分の食べ方を貫きました(爆)

kuriは、余程の恥をかいたの認識だったのでしょう。
「二度とカッケとは喫茶店には来ない!」と言っていたのが
今でも鮮明に覚えています(爆)

私はそれまでフォークを使った事もありませんでしたし、
使っている人も見たことがありませんでした(爆)

フォークを巧みに使う人は、この世にkuriとブッチャーだけかと
思っていたものです(核爆)

何とかこじつけてフォークのネタが出来ました(爆)
今日のkuriのブログもフォーク違いではありましたがフォークネタでしたから(笑)

http://blog.goo.ne.jp/d0235241001/e/d9dcdbf7d2b05c09bd70c84fffe642d3

Kuriはナポリタンを巧みに、そして、ブッチャーは他のレスラーを
刺すために(爆)特にテリー・ファンクを刺した時は興奮して
観ていました。

そして、確か中学2年の時のカナダ旅行で、ブッチャーが郷里に帰る時に
同じ飛行機に乗って、成田からバンクーバーまで飛んだ筈です。

焼酎ではなく、コーラを飲んでいるのですから、私よりも余程真面目です(核爆)

団体旅行で、連れの内陸から参加の中学生は、皆「止めろず!」と言っていましたが、
私は勇気を出して更に近づき、自らのカメラで撮影しました(大汗;)

その後のブッチャー氏は?

① 地獄突きの後、虫の息の私にエルボードロップでとどめ(爆)
② You are brave boy!と言った(爆)
③ トーキック(爆)
④ 私のフェイスブックの友達申請を拒否し、フェイスロック(爆)
⑤ こんにちは!と言った(爆)

そんな事でしたが、ナポリタンは日本人が考え、最初に作った料理
と云われていますから、分類は和食です。
じゃあ、箸で食べるのが本当ではないでしょうか?(爆)

爆音を出して食べた私は下品でしたが、喫茶店でのスパゲッティ事件は、
kuriとは引き分けと言う事にしておきます(核爆)