お江戸にラーメン修行に行って来ました。
まずはその前に食べ歩きです。
一軒目はここです。行列必至の有名店です。
開店の30分前でこんな感じです。
案内していただいたのは某一流企業の営業マンO氏です。画像は載せれませんので
悪しからず(笑)
で両隣が札幌の有名店主2名です。まるはさんと彩未さんです。
らーめん(しょうゆ)です。
塩ラーメンです。
濃厚豚骨魚介です。麺も太麺です。
当然、何を喰っても旨いので講釈無しです(笑)
この日の2軒目です。
暖簾も看板もありませんが、行列が出来ています(驚;)
入店したら店内に暖簾がありました(笑)暖簾を出すとお客さんが来過ぎるから
わざと出さないのでしょうか(爆)
メニューも「そば」と「肉そば」しかありません。
煮干しガツンそばですよ♪
3軒目はここです。
ここの店主さんとはその晩、オフ会でご一緒する事になります。
醤油らあめんです。
塩らあめんです。
つけ麺です。
旨いのは当たり前ですが、特にチャーシューが馬鹿旨でした。
夜、作り方を聞けるかなぁ~(爆)
そして、4軒目はここです。新宿の歌舞伎町にあります。
煮干しラーメンです。
おお!極太縮れ麺です。旨いなぁ~。
相当好みは分かれると思いますが、私は大好きな味でした。
ここの従業員さんの一人と一緒に修行するのです。
疲れたので続く…(笑)