さて、昨日の晩御飯は、既出のお歳暮で頂戴したテンダーロイン。
残った尻尾部分を解凍して、サイコロ焼きにする事にしました。
タレは、「アリラン」さんインスパイアのタレ2種類。
普通の焼肉のタレ、そして、ポン酢の二種類。
それに、伊勢原さん「森シェフ」の岩海苔ソースインスパイアで
二度目の挑戦でした。
もう、ここまでの段取りで、既に酔っている(爆)
時は18時を少し回ったところorz
まずは岩海苔ソースで!
三瀬の若手ホープ、石塚一晶氏の「大おかん」から頂戴した「深谷ネギ」を
ポン酢で!これは旨いぞ!「下仁田ネギ」も生で齧ると激辛ですが、
火を通すと、辛みが甘みに変わるのです。
甘い最高の滑りを楽しむ事ができます。
下仁田ネギを食べると精力絶倫になるのを知っていますか?(爆)
だから私は、「下ネタネギ」と呼んでいるのです(核爆)
某スーパーで買うのを止めた数日後、100円近く寝下がったキャベツを
焼肉のタレで!(笑)
まずは、焼肉のタレですが、「アレ?ラン」でした(爆)
そして、二度目の森シェフの岩海苔ソースですが、一度目は「木シェフ」
レベルで、今回は「林シェフ」レベルでしょうか(笑)
誤解を招くと困るのですが、全国的に有名な「林裕人シェフ」とは関係ありませんから!(笑)
次は、「森シェフ」になるように頑張ります(爆)
「木」よりは「林」、「林」よりは「森」と言う事です(意味不明www)
そんな事で、皆が食べる頃には滅茶苦茶炒めになってしまいましたorz
さて、明日は荘内銀行三瀬支店(豊翔会)の新年会があります。
私自身は、今年9回目の新年会になります(爆)
明日は呑み過ぎにない様に注意したいと思いますが果たして?(謎爆)
池田支店長、必ず迷惑をお掛けすると思いますの、宜しくご面倒を
みて下さい!(爆)
あれ?そう言えば、会場はどこだっけ?(核爆)
詳細内容は、明後日(木曜日)に更新できればなと思っています。
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