昨日の晩御飯等

さて、昨日の晩御飯は、既出のお歳暮で頂戴したテンダーロイン。
残った尻尾部分を解凍して、サイコロ焼きにする事にしました。

タレは、「アリラン」さんインスパイアのタレ2種類。
普通の焼肉のタレ、そして、ポン酢の二種類。

それに、伊勢原さん「森シェフ」の岩海苔ソースインスパイアで
二度目の挑戦でした。

もう、ここまでの段取りで、既に酔っている(爆)
時は18時を少し回ったところorz

まずは岩海苔ソースで!

三瀬の若手ホープ、石塚一晶氏の「大おかん」から頂戴した「深谷ネギ」を
ポン酢で!これは旨いぞ!「下仁田ネギ」も生で齧ると激辛ですが、
火を通すと、辛みが甘みに変わるのです。
甘い最高の滑りを楽しむ事ができます。

下仁田ネギを食べると精力絶倫になるのを知っていますか?(爆)
だから私は、「下ネタネギ」と呼んでいるのです(核爆)

某スーパーで買うのを止めた数日後、100円近く寝下がったキャベツを
焼肉のタレで!(笑)

まずは、焼肉のタレですが、「アレ?ラン」でした(爆)
そして、二度目の森シェフの岩海苔ソースですが、一度目は「木シェフ」
レベルで、今回は「林シェフ」レベルでしょうか(笑)

誤解を招くと困るのですが、全国的に有名な「林裕人シェフ」とは関係ありませんから!(笑)

次は、「森シェフ」になるように頑張ります(爆)

「木」よりは「林」、「林」よりは「森」と言う事です(意味不明www)

そんな事で、皆が食べる頃には滅茶苦茶炒めになってしまいましたorz

さて、明日は荘内銀行三瀬支店(豊翔会)の新年会があります。
私自身は、今年9回目の新年会になります(爆)

明日は呑み過ぎにない様に注意したいと思いますが果たして?(謎爆)
池田支店長、必ず迷惑をお掛けすると思いますの、宜しくご面倒を
みて下さい!(爆)

あれ?そう言えば、会場はどこだっけ?(核爆)

詳細内容は、明後日(木曜日)に更新できればなと思っています。

こちらの投稿もお勧め!