ジンギスカン

今日の晩御飯は、蝦夷大陸の友人から贈って頂いたスープカレーとジンギスカンを食べました。晩御飯と言っても午後4時には食べます。食べてから、お客さんに提供しなければいけませんので…。朝食6時で昼食は10時30分で、夕食は4時頃です(笑)
ジンギスカンとは、子羊の肉というのはあまりにも有名ですが恥ずかしながら、あまり食べたことは無かったのです。
生後2年以上成長した羊の肉をマトンといいますよね。1年~2年が確かホゲット?って言ったかな?一年以内がラム。アグネスラムさんというボインちゃんもいましたね((((;゚Д゚)))
でも、なぜ羊はSheepなのに、羊肉がmuttonというのでしょうかね?フレンチの「mouton」と関係あるのかな?紛らわしいけど、旨いですv( ̄Д ̄)v
とても軟らかく、そしてまるで癖が無くウマ―でした( ゚Д゚)タレも特製の秘伝のタレが一緒に入っていました。
赤ワインを飲みing食べると格別と友人曰くも…片手にはいつもの酎のチャイニーズティー割ならまだよいのですが、水泳選手の送迎がありますんで、酎抜き…ですよ!今日で4日間晩酌していませんよwっうか@3日間も晩酌できませんよ!ツライ!?
@ね、蝦夷限定販売のスープカレーも旨かったですよ。東●水産の冷凍物でしたが、すばらしく旨い!焼きそばも●ちゃんが一番売れていますし、流石●ちゃんの商品ってところです(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ
どうも…ご馳でしたm(._.)m

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