米の粉の滝ドライブインさんへ行って来ました。
デフォと思い満々の細麺を硬めでオーダーしました。
しかし、なにや見るからにかなりのボリュームがあります。
50円増で大盛りが食べれるサービスメニューという事の様です。
麺は?
自家製麺ではありませんが、かなりのレベルの麺です。
力強く、小麦粉も良質の小麦粉で製麺しているんではないかと
分析できます。
白糸の滝ドライブインさんも全く同じ中華そばを提供していますが、
味が微妙に違います。作り手が違うからでしょうか?
レシピは同じ筈と考えるのが当然の事です。
どちらの中華そばも何度も頂いていますが、恐らくは
魚出汁の風味が違うような感じがしますので、水のせいかと
分析できます。
まあ、どちらが旨いとか劣るではなく、どちらが好きか?の
判断だと思います。
私はどちらの中華そばも好きですし、化学調味料に頼らずに
ここまでの味を出しているのですから、相当なレベルの中華そばだと
感服しています。
それでも、行司の如く、どちらかに軍配団扇を上げなければ行けないのなら、
米の粉の滝さんの方かもしれないです。
皆さんも食べ比べる機会があったなら、どちらに上げるか
考えてみて下さい(笑)
因みに、立ち食いうどん、そばの汁は白糸の滝さんの方が好きです。
ここの立ち食いうどん、そばは、これまで何杯食べたか分からない
程食べています。
昔使用していた乾麺のうどんに、しょっぱめの汁に多目の薬味ネギは最高に美味しかったです。
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