サンと2人で鉄板焼き!

結局は「東京第一ホテル」には行きませんでした。

実は鉄板焼きで思い出したのです。

取引業者の肉屋からの紹介で、お勧めの鉄板焼きがあると以前から聞いていたのですが、うっかりしていました。

そこに行ってみる事にしました!

確か伊勢横内と言っていたな?大体の場所は聞いていましたので
一発到着できました。

こちらのお店ですが、店名は「山形牛」ではありません(爆)

店名はこちらです!

入店してみましょう!ところが、サンがサプライズド@驚いた(爆)
何と営業時間がはんぱ無いぞ!

夕方5時30分から、11時とは?(爆)

翌日のお昼近くまでぶっ通し営業なのでしょうか?(核爆)

まあ、常識で考えれば17時30分~23時なのでしょう。

PMと謳っているなら、5時~11時の方が分かりやすいでしょうが。

そんな事はどっちでも良い話です(爆)

テイクオフマイシューズで入店です。店主の目の前に陣取ります。

手始めは牛蒡金平です。因みに私が作ると牛蒡琴平になります(爆)

いつも言っていますので講釈はしませんが、この後の料理は
絶対に旨いと確信しました。

こちらがご主人です。中々の男前です。

メガネを掛けてもこのくらいの男前ですから相当の男前ですよ。

私だってコックコートを着て、このくらいの高さの帽子をかぶれば
それなりには、、、、、、(爆)

ならない!と「おかん」の声が聞えてきそうです。

折角来たので山形牛をオーダーしました。サンには味の違いを分からせる為に
国産牛との食べ比べをさせる事にしました。

私はホタテの貝柱をつまみに「爽」です。手始めと「爽」で既に
最優良店決定です(爆)

ん?この味は???

旨い!以前どこかで食べた味です。それこそ東京第一ホテルで、10年程前に
食べたタレの味です。忘れません!

顔をガン見すると、あの時のシェフです。森シェフです!間違いありません。

と私が気づく前に、入店して来た時から森シェフは気づいて
いたそうです(爆)

「以前、第一ホテルの9階でお会いしましたね?」
とお声掛けして来ました。

お客側になってみれば、とても嬉しい事です。

お客さんの顔をどれだけ覚えているかも重要です。
さすが森シェフです。

さて、ステーキの付け合せの野菜が最初に出て来ました。

私は最近心がけている事は、肉料理を食べる時は、野菜から食べるように
しています。

ラーメンを食べる前は野菜ジュースですよ!

三角食べが良いとか、一緒に食べた方が旨いと言う方もいらっしゃる
でしょうが、私は野菜を最初にしています。一気に野菜を食べます。

なので、野菜からの提供は本当に有難く感じました。

そのまま食べても旨いですが、ホタテのタレを少し付けると更に旨い。
ブラボーです。

サンの山形牛と国産牛です。

焼くと見た目では判りませんが食べるとかなり違うんじゃないでしょうか?

それを判る事も勉強です。

サン曰く「全然違う」
判っただけで連れて来たあてがあると言うものです。

さて、レアーで注文しましたが、焼き方を見てみましょう。

いやぁ~。凄い!絶妙です。我々レベルでは絶対に出来ない芸当です。

一言で言うと「生甲斐を感じます」

お口に合うかどうか分かりませんがどうぞ!とサービスしてくれました。

鯵(あじ)です。

ん~む。これも旨い!この味は私には出せません(爆)

ここで悲しくも予定数終了です。「おかん」を見送るまで
既に3合終了していましたので、残り1合でした(涙;)
たくさん呑んだ気分になるように、超薄くして呑むようにしています。

ここのお店で3杯。1合で3杯ですから、やはり薄いです。
仕方ありません。

セカンドドーターの食事もしないといけませんでしたし
大人しく帰宅する事にしました。

ご主人とサンさんがわざわざ見送りしてくれました。
サンさんもかなりの良い男です。アゴ髭がさまになっています。
私も髭を伸ばしてみるかな?(核爆)

ご主人は山菜採りが趣味とかで、私と話が凄く合います。
メニューは画像にはありませんが、色々あります。

東京第一ホテルには、夜景をビュー出来る雰囲気料?みたいなものもあるのかもしれませんが、その分、こちらのお店は多少低価格です。

お勧めお店、お気に入りのお店になりそうです。

私にとっては、頻繁に来れるようなお店ではありませんが
たまになら来れます。

おかん達が帰って来て、機会があったら一緒に
お邪魔してみたいと思います。

皆さんも是非行ってみて下さい!

「そして、昨日のお昼は」と続けたいところですが時間切れで無理です(爆)
そろそろガソリンを入れないと死んでしまいます(爆)

機会があったら、次回ご紹介したいと思います。

では良い週末を!私も頑張ります!