直王店に10時シャッターでした。
平日は10時30分でギリギリかな?
土、日は「ねむの花」管内から、直王信者でシャッターの申し子が訪れる事が多いので10時でもシャッター長は厳しいかもしれませんね(核爆)
因みに私は平日の10時でした!
シャッター長余裕よ!(爆)
デフォ、バリ硬をオーダーしようとしたら直王が塩ダレを仕込んだので
味見をして欲しいと言います(凄;)
マネージャ―のyuten氏からはインスタだかなんだかで、賄いで塩ラーメンを食べていたと、既にチンコロは入っていたのでそんなには驚きませんでした(爆)
それは面白い!塩には一ミリ程度ですが興味を持ち始めていた今日この頃なので、それこそ楽しみじゃないですか!(爆)
1分で着丼(凄;)
まずはスープです。真っ先に鶏の味が主張します。
一口目から激旨だと、化調多めor後からしょっぱく感じるものですが、
決してそんな事はありませんよ!
どちらかと言うと、直王夫妻は薄口好みでもありますからね!(笑)
二口目、三口目と進んで行くうちに、出汁感が徐々に深まって行き、
鶏が大人しく感じて来ます。
私のところの塩に入っていない素材が入っていますが良くは分かりません。
塩ではお手本の塩梅(塩分濃度)じゃないですかね?
円やかで角も取れていて、非常に吞みやすいスープです。
魚醬の風味は皆無に感じられます。
お世辞一ミリも無しで、美味しいです!
麺はデフォでした。
合性はかなり良いと思いますよ!
KK寸前とKK後の丼からの香りで、私のところの塩に入っていない素材が何か分かりました(爆)
恐らく●●●でしょう(核爆)
私のところでも開店から3,4年間は使用していた素材ですが、高騰して手が出ずに止めた経緯があります。
外れても困るし、直王が考えて使用した素材なのであえて書きません(爆)
直王「どうですか?」
掛「旨い!明日からメニューにすれば?」
直王「マジッすか?」(核爆)
掛「今日からでも良いかな?メニュー出来た?」(核爆)
直王「まだまだ全然」(爆)
本人はまだまだメニュー化できるとは思っていなかったそうです(爆)
内儀殿、ミチクイーン氏が胡麻辛そばの時みたいに絶賛してくれなかったので、
不安少し・ザビエルだったとか?(爆)
そんなの柴田恭平と小島よしおです!「おかん」など塩中華そばに一度も絶賛した事などありませんから!(核爆)
直王は「マジでこれで大丈夫ですか?」と打診して来ます。
スープはもういじる必要は無い程完璧。
ただ、もしかしたら、更に合う麺があるかもしれない!
あの鶏白湯の麺が最高の近藤真彦するかもしれません!(憶測爆)
スープに更に合う麺を探すのも有かなとは思います!
デフォ麺で750円スタートしても全く問題は無いと私は思いますよ!
ここを見て飛んで行くだろうyuten氏(核爆)
越後県民氏もシオタですから、飛んで行くでしょう(爆)
ワンサウイーク氏も黙ってはいられないでしょう(爆)
いやぁ~、まさに塩のお手本みたいなラーメンです!
いつからメニュー化するかの詳細までは聞いてはいませんが、
仕込んだ塩ダレが少々あり、デフォ麺はある訳ですから余程多忙で無い限りは
対応して貰えるチャンスはあると思います(身勝手発言爆)
まずはお店に行って、直王に打診してみる事ですね!
遅くとも、来月には間違い無くメニュー化になると思われます。
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