『勝太』ラーメン

久し振りの勝氏店です。
シャッター長当たり前です。

一応、メニューになりますが見た事もありません。
見る必要もありません。

オーダーしない内に、モヤシを中華鍋に投入する勝氏(笑)

その後、「何する?」(爆)

私は「メンマとコーン」とだけ伝えます。

麺の茹で時間もデフォの5分の1程か?(爆)

あっと言う間にKKです。

余りの旨さで連日シャッター長であります(核爆)

私が車から降りるのを見ていたのでしょう。

麺茹で機の前に座ると、既にモヤシが中華鍋に入っていました(核爆)

勝氏は「同じなが?」

私は「今日はネギとメンマとコーン」と伝えます。

この日は機嫌が良いのか、モヤシのジャンプがいつもの2倍高い(爆)

二日連続KKです。

恐らくは一見さんと思われるサード殿が「冷やしとん太をお願いします」

勝氏「うちは味噌がお勧めですよ!」((爆)
一見?サード氏はメニューを再確認して「……、冷やしとん太で!」
勝氏「時間掛かりますが良いですか?」(核爆)

冷やしとん太のトッピングは自らがして、次に入ったオーダーの味噌をスタッフが作っていました。

全くの無言、会話皆無で見事な連携です。

味噌よりも味噌ネギの方が豆板醤の分、塩分が高いと分析します。

汗をかいた夏場こそ、負けない様に味噌ネギは良いと思います。

私は、次は味噌でしょうね(笑)

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「『勝太』ラーメン」への8件のフィードバック

  1. 私が仮に飲食店を続けていたとしても勝氏と同じ対応をしていたと思います。(それが良いのか悪いのか抜きとして)

    とにかく、勝大将、カッコイイっす!

    1. 徒然人さん、毎度です!

      職人気質だすか?

      良いのか悪いのかは一概には言えないところだすな!

      私はそんな勝氏の作る味噌を食べに行き続けます。

      店主代わったらば、恐らくは行かないと思います。

  2. 掛神社長、こんばんは。

    何をトッピングと悩んでも、オーダー時は、味噌ねぎ。
    どんな時も味噌ねぎなので、かなり大好きなんでしょうね。

    お会計の時は、○○千万と言われますが(笑)

    1. 港町さん、毎度です!

      やはり、味噌ネギが好きですか?

      私は一人なので、〇百万と言われます(爆)

  3. 掛神社長こんばんは。

    こちらで未食なのは、
    ラータンですが
    そんな事は、どうでも良くて。

    勝太様の味噌を九月参十日迄には、
    堪能したいと思います。

    私の室蘭の好きだった店『なかよしラーメン』(まだ有ります。)
    の様な郷愁漂う感じで御座います。
    では、また明日!

    1. 週一さん、毎度です!

      必ず堪能して下さいよ(爆)

      今年は室蘭ラーメン行きますか?

      カレー味でしたっけ?

      カレーと味噌はなまら合いますよね?

      私もそろそろ津軽海峡を越えなければいけないかな?(爆)

  4. こんばんは。
    最近、ねぎについて考えこんでいます
     こちらのデフォに載るねぎは合います。うまいです
     オーダーについては互いの信頼関係
     野菜を入れていればトッピングの指定だけでよし
     御荘なら作りだしているメニューを告げるだけ:

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