この日は、この冬初のスノウストームになりました(汗;)
そんな中、わざわざラーメンを食べる為に「夜とん」をしに行って来ました。

なんと「おかん」と「セカンドドーター」がとん太病を勃発したのであったのです(爆)
私はいつでもOKとん太さんですから、却下する理由は全くありませんよ(笑)
しかし、どんなに旨いラーメンでも晩酌を早めに切り上げて
食べ様とは一ミリ思いません。
勢いを付けて練習、そして車内猛練習(本番)を逆算しての出発時間(19時)にしました(爆)

やはり、味噌ラーメンの旬はウインターでしょう!
私はこちらではあまりメニューは見ません。

しかしながら、セカンドドーターがメニューを見ていたので、
私の目にも入って来たのであります。

営業時間がいつのまにか変更されていました。
そんな深夜(以前26時)までは営業していないとの認識ではいましたが、
22時閉店の様です。

『深夜10時』と言う表現は、私は激しく同意します(爆)
まあ、普通は夕方5時~夜10時なのでしょうが、深夜10時は
本当に良い表現であると思います(笑)
さて、オーダーは「普通とメンマとメンマコーンでお願いします!」で通じます。
普通は味噌の事で、メンマも味噌メンマトッピングの事、メンマコーンは
いつもの私のオーダーなので自ずと承知してくれます。
たまに塩とか別のメニューをオーダーする時は、はっきり言いますが、
まずは味噌と暗黙の了解をされているのであります。

私はいつも9割以上の確率での味噌メンマコーンです。
「おかん」は味噌メンマです。本来はバターを入れたいところなのでしょうが、
自重でもしているのか?(爆)

そして、セカンドドーターはデフォでしたが、着丼して一口食べてから
「ご飯」を追加したのでありました!

これは嬉しいでしょうね!
腹が減っているのなら大盛りでしょうが、一口食べてからのご飯追加は何を意味するか?
セカンドドーターに取っては、この日のデフォ味噌はラーメンではなく、
最高のご馳走の感覚であったのだと分析します。
最高のご馳走には銀シャリがベストマッチなのであります。
私のメンマコーン。

毎度の七味作戦です。

麺は?
大体がシャッターで、1人分を茹でて貰うのが常ですが、
この日は3つ投入です。
それでも、全く変わらない硬さで絶妙であります。

メンマは、何度も言っていますが私のところと逆でふっくらと戻されたタイプで私は大好きなのです。
だから毎度トッピングをするのですよ(笑)

セカンドドーターは食べるのが実に早い!
恐らくは、大浦の五十嵐プロと同次元であると分析されます(核爆)

一軒のお店で、三杯のラーメンをKKする事をトリ完(トリプル完)と言いますが、三名の来店で全員がKKしたのもトリ完(トリオ完)と言っても良いのではないでしょうか?(爆)

いやぁ~、実に旨い!
ここの味噌は、500杯以上は食べていると分析しています。
30年以上通っている訳ですから、単純計算でも平均して月に二回、720杯になります。
まあ、中華そば処開業前の数年は、悉く港町管内を食べ歩きしていた時もありますし、旅館業が多忙の時期は行けなかった時もありますから割引してその食数が適当な数字だと思います。30年で500杯では超常連と自負はできませんが、ここの味噌と店主の信者である事には間違い無いのであります。
さて、師走は毎年の事ですが非常に苦戦しました。ただ29日と30日だけはお陰様で忙しかったです。
終り良ければ、まずは良しでしょうか?(爆)
今年もご来店下さったお客様には感謝申し上げます。そして、ここをご覧になってくれた方にも感謝します。
それでは、皆様、良いお正月をお迎え下さい!説得力はあまりないですが、呑み過ぎには注意してお過ごし下さい(核爆)
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