基本は毎日食べ歩きです。しかし、行けない時もまれにありますし、
出汁等のサンプル等を試作しなければいけない時もありますので、
自作して食べる日もあります。
最低でも365日ラーメン(麺類)は最低の義務だと
思っていますが、食べれない例外の日もたまにはあります。
私はお金を出してまでは、あまり辛いラーメンは食べないのですが、
この日は何か辛いラーメンを食べたくなり作る事にしました。
スープは特にかわらない、いつもの宅麺用に作ったスープで!
辛さのネタを作ります。
大量の自家製ラー油に白髪ネギ、レッドペッパーを振り掛けます。
これでも普通の人間はやや辛く感じるでしょう。
それにラーマージャンを入れて和えます。
スープは既説したスープにコチュジャンを入れて融かします。
豆板醤にザラメを入れてもOKかな?
辛い物は甘味も無いと美味しくいただけないからです。
これだけでも、焼肉屋さんの辛いスープくらいは辛いです(笑)
胡麻油で玉ネギと玉菜を炒め、スープを注ぎます。
例のネギ和えをトッピングして出来上がりです。
麺は?辛いです(爆)
18番49%、3日間熟成麺の硬め20秒茹でにしました。
隣にいた、スタッフ「ナギサドン」が「美味しそう、良い香りがする」
と言うので、半分分ける事にしました。
嫌がらせで、和えた丼に分けました(爆)
私のよりも辛いのは当然です(笑)
「大おかん」は、「やめれでば!」と怒っていますが、
本人同意の元ですから何ら問題はありません(爆)
まあ、以前いたミキティーも辛いのを得意としていましたが、
その次元ではありません(爆)
ナギサドンは?
辛くて、泣いているのでも無く、撮影が恥ずかしくて顔を隠しているのでも
ありません(笑)
額から吹き出る汗を拭いていました。その後、完飲(大汗;)
ん~む。あっぱれ!!!!!
まあ、大おかんがいない時でも、又、嫌がらせ?をしてみたいと思います。
今度は激辛とかの次元ではなく、「ハバネロラーメン」を作ります(爆)
ハバネロは「辛い」という表現は誤っています(笑)
「痛い」です(爆)
コメントを投稿するにはログインしてください。