明けましておめでとう御座います。
とは言っても何ら変わった感じがないのが寂しい。私にとっては、区切りと言った感じは全くない。元旦(1月1日)だから新しい年でもあり、月でもあるが、私には13月1日みたいな感じがしてならないw
さて、皆さんは正月料理は何を食べているのでしょうか?
御節料理作って食べてますか?それとも買って食べてますか?www
重箱があって、一の重には「黒豆」「数の子」「田作り」などですよね。二の重には、「かまぼこ」「きんとん」「錦玉子」「羊かん」などでしょうか?三の重には、「昆布巻」「甘露煮」「焼き魚」などですね。四の重とかには、煮付けなんかを盛り込むのではないでしょうか?
以前はこれに近いところまでは、していましたが、今は全然です。
元日の朝は、雑煮餅に決まっていますよね。昼はすき焼きや、しゃぶしゃぶの余ったのに、うどんを入れて食べますんで。今年は2日から仕事で、今日から稼動するので、普段と何ら変わらないです。
最近、正月になって気づいたんですけど、御節料理を作り3日間も同じ物を食べると飽きますよね?今は、元日からスーパーも売り出していますんで、特別御節料理だなんて、正月中を食べる程、作り置きしている家庭は少なくなって来たのではないでしょうか。
御節料理に食べ飽きて、中華そば食べたくなって来ませんか?www
ということで、今年も琴平荘、そして中華そばの方もくれぐれも宜しくお願い申し上げます。