定休日のお昼

久しぶりのラーメン(嬉)

どうせラーメンを食べるならば野菜を多く摂った方が良いに決まっていますよね。

そんな事で、こちらのお店にシャッター。

10時45分着。そろそろ大分暑くなりPPも中々大変になって来ましたが、早く食べたいなら並ぶしかありません。

そこまで急がないならば、車内待機で開店後に入店。

それは人それぞれの考え方、価値観でどちらがどうと言う事は当然言えません。

私は早く食べたいからPP。ただ、先着氏よりも先に入店は気が引けますし、後着氏から前に入店されるのは軽い殺意レベルです(核爆)

この日は、セカンド氏の車が来たらPPしようと、背病みをこいていました。

10時55分になってもセカンド氏が来なければ、絶句徒歩にやられても嫌なのでPPするつもりでいました。

そしたら、この日は10時55分少し前に鍵が開けられて、入店可のジェスチャー(超嬉&激感謝)

さて、この日は前回の件を猛省して、デフォを頼む事にしました。
名物の店名のラーメン。野菜が極多が売りのラーメンです。

前回は野菜少なめにしました。っうか毎度野菜少なめにしていましたが、前回に限って野菜少なめの分、値引されてしまったのです(気の毒過ぎ)

前回記事でも書きましたが、お客側が勝手に少なめと言っているのですから、一円たりとも割り引く必要はありません。拘りのある店主ならば、少なめ不可の方もいると思います。

あくまでも完成形であり、野菜を少なくする事によって僅かではあるでしょうがアンバランスの懸念を考える事だって無いとは言えませんからね!

そんな事はともかくも、前回は余りにも気の毒で本当に狼狽してしまう程でした(大汗;)

今回は気合を入れて臨みましたので、麺硬めとだけ伝えました。

さて、私の後を追う様にセカンド氏も入店して来て、あじわいラーメン2つ、一つ麺半分とオーダーしておりました。

チラ見すると、エレメンタリーのミドルグレーズからハイグレーズと思しき女の子と母上と思われる二名さんでした(多分)

あの子がいくら麺ブンハンと言えども、この大量の野菜を食べるなんて凄いなと想像しながら、私も格闘に入りました(真っ向クジラ勝負爆)

麺ブンハンはどうなのか分かりませんが、少なめは50円引きで大盛りが200円増しの様です。

野菜をスープに浸すとか、天地返しをすれば、より野菜に味が浸み込んで美味しいのは分かります。

しかし、余りと言うかスープをほとんど呑んではいけないので、野菜ファーストで入り一ミリ程度でも健康な食べ方をしました(笑)

野菜を半分程度食べてから、漸く麺を啜ります。

硬めに茹で上げられた麺。激熱のスープにも関わらず、へたりなどありません(凄)

本当に力強い麺ですね。この硬めの茹で加減が最高です。

逆に普通の中華そばならば、硬めをせずにふっくらと遊びのある程度で茹でた方が合うと感じる麺でした。

10分程掛かってしまいましたが、完食です(大満足)

本当にこの残スープが勿体ないし、申し訳ない気持ちで一杯です。

それでも主治医、或いはその病院の栄養士の言い付けを出来るだけ守ると言う点からも、以前の様に野菜少なめにしてKKよりも良いと思っての事でした。

また、必ず伺いますよ。