定休日のお昼

旧押切村、庄内総合ブランチオフィスの裏通りにあります「Prefabラーメン」に伺いました。
因みに、まだシーズン入り前の9月の出来事であります。

こちらのお店に伺ったのは盆中の14日だったでしょうか?

振られた経緯がありましたが、「おかん」を連れて再訪。

シーズンインになると中々訪店できないお店になりますからね!

10時50分に到着して、車内待機。

何と5分前の10時55分に暖簾が出ました(感謝)

さて、余りにも暫くぶりの来店なので、今一度デフォにする事にしました。

「おかん」もデフォ。

店主単独営業。

どうやら、出前にも対応している様ですよ!(凄)

さて、5分前に開店してすぐに調理に掛かれる段取りも素晴らしいですね!

さて、まずはスープ。

いやぁ~、とても美味しいスープです。

私の大好きな味ですから、鶏、煮干し中心の仕込みでしょうかね?

硬めでオーダーした麺は?

こちらも実に美味しい麺です。

個性ある麺。どう見ても食べても自家製麺の様だと私は思いました。

店舗以外のどこかで製麺しているものと分析します。知らんけど(爆)

三枚肉を巻いたチャーシューも肉の旨味を残した仕上げで気合が入っていますよ!

食べると、ほのかに香ばしい匂いがしましたので多少炙ってからトッピングしているものだと分析しました。

KKです。

後から気づいたのですが、メニューに「炙りチャーシューメン」がある事が分かりました。

当然未食ですから一概には言えませんが、炙りチャーシューメンなるものがあるのですから、デフォは炙らずに煮豚のままが良い気もします(笑)

やっぱり旨かったこちらのお店。「おかん」も大満足で連れて行った甲斐があったと言うものです。

のっけから、Prefabラーメン」って事で紹介しましたが、舐めたら駄目ですよ!(マジ)場所、店舗、全く関係無し!!!(断言)

そんなところで営業はされていますが、ラーメン自体は本格的なラーメン店に勝るとも劣らないレベルである事は間違いありません(個人的感想)

まあ、少なくとも私はそう思って食べました(マジ)

「おかん」も美味しいと言っているので、更に間違いは無いと思います。

ご覧の皆様にも是非ともお勧めしたいラーメンです。