この日は盆休み最中、どこのお店も激込み状態であったと思います。
自ずとシャッター者が多く、外待ち長時間は非常に辛いものがあります。
そこで思い付いたのがこちらのお店。
平日は10時、土日祝は9時からの営業となっていますので、シャッターすればほとんど待たずに食べる事ができます。
まあ、お昼時は当然混み合いますが、10時半くらいだと安牌かと思い伺いました。
実際は10時20分着。それでも、店内には10名程がおりました(凄)
とにかく、お店を目指した時点で野菜に決めていました。
味噌か塩かの問題です。
結果「塩野菜たんめん」にしました。
タッチパネルに多少悪戦苦闘しながらですが、何とかオーダー完了。
それでも、麺硬めの仕方が分からず、口頭で伝えに行こうかどうか躊躇。
結局は元宮崎県知事(ORZ爆)
さて、着丼!!!
低価格のモヤシ多めで誤魔化す事無く、キャベツ、ニンジン、ニラなどの野菜が入り正真正銘の「タンメン」と呼べる具材です。
画像では判らないかもしれませんが、見えない部分にも潜んでいたウッドイヤーマッシュルームも多めに入り最高でした(嬉)
スープはニンニク風味が最初に来て、パンチある思いの外強力なスープですよ!
懸念していた麺ですが、全く軟らかくは感じませんでした(驚)
っうか、ちょうど良い硬さでした。
前回訪店は硬めでしたが、硬めとデフォとそこまで変わらないのかな?と感じました。
硬めだと、デフォ茹でよりもどのくらい手前で上げているのでしょうかね?
まずは結果良かったと言う事です。
いやぁ~、野菜も結構な量で大満足。そして、野菜の調理の仕方を微妙に替えたものかと思いました。
詳細は割愛しますが、良い意味での変化で間違い無いでしょう!(流石)
退店したのは10時45分。
お隣、鉞担ぎ熊に跨りお馬の稽古さんが半端無かったです(愕然爆
)
繁忙期の夜営業に10名~20名程のシャッター者を見た事は数え切れませんが、お昼営業時にこのシャッター者(仰天&流石)
この時点でパット見ですが、80名程のシャッター者がいたと思われます。
開店までの15分前には一気にシャッター者が増えて当然ですから、間違いなく100名は並んでいたと予想されますね!
サウスオブザキャッスルショップとの統合で1店舗になったとは言え、想像を絶する凄まじい人気の様です。
いやぁ~、もう盆休みは終了しましたが、忙しい時こそ大事なのですよね。
どこのお店、どんな職業でも言える事だと思います。
私のところも襟を正して仕事に取り組まなければいけない感じた瞬間でした。
他人のお店ではありますが、来年のお盆もこの様な大人気を維持できれば良いなと余計なお世話かもしれませんが、そんな風に思い車に乗り込み帰宅しました。
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