定休日のお昼

バンブーグラスリバー食堂さんに伺いました。

夏の暑い時期に、熱いうどんですか?

しかも太い玉うどん?

左様で御座います(笑)

もう、個人的には太い玉うどんの冷やし系は絶対食べないとまでは言いませんが、食べた記憶がありません。

まあ、何回かは食べたそうです(爆)

「おかん」がコンビニで買って来た物を、泥酔時に数度食べた事があるそうです(核爆)

「うめっ、うめっ!」と言って食べたそうですが、これは私が食べたのではなく、金龍「爽」が食べたのです(核爆)

泥酔近くまで酔い腹が減っていれば何を食べても大概は旨いでしょ?(爆)

っうか、冷やしうどんはあまり得意では無いと言うのが正直なところです。

ただ、自宅ではたまに食べる事があります。まあ、それこそ太麺では無く細麺ですけどね!

「おかん」は好きなのですが、サンがあまり得意としていませんので、サン不在の時に食べる様にしています。

細麺の饂飩(麦切り)では、シュガー養助氏がグンバツに旨いのは言うまでもありません!これは別次元。だからこそ、本気で出汁を取る訳です美味しさが倍増する訳です。

さて、この日は10時30分に到着。

10時の開店ですが、10時30分頃がお勧めの時間です。
お昼時は訪店した事がありませんが、混むと予想されます。

この日は普通盛り。

そして、フォックス増しできないか打診(核爆)

はい、フォックス増は流石に無理ですが、フライド豆腐増しはOKでしたよ(嬉)

お代は120円(安っ)

着丼です。

ちょいと濃い味の汁が最高です。

冬は多少濃く感じますが、夏はちょうど良い塩梅です。

うどんも何とも言えず旨いですね!

大好きな味、大好きな食感のうどんです。

増しのフライド豆腐は最高です。

肉うどんなのですが、肉よりもフライド豆腐の方が好きです。

肉無しでフライド豆腐だけでも良いくらいそれが旨いのです。

ちょいとしょっぱいと言う声も聞きますが、それがこちらのうどんの特徴なので、薄味では美味しくありませんよ!(多分)

少ししょっぱいと感じる人は、卵を入れると少しマイルドになりますからお勧めです。

フライド豆腐同様に卵も裏メニュートッピングであるそうなので試してみて下さい。

もう、退店する10時50分頃には、ほぼ満席になりましたよ(凄;)

そこまで冷やしをオーダーする事では無い様に感じました。

暑くとも熱いうどんを食べる人は、夏ばてしませんよ!(笑)

っうか、流石小生(爆)最高の時間帯での訪店でした!

帰り道、直王店通過は10時55分頃でしたが、もう論外でした(爆)

往路時の10時25分でも駐車場争奪を確認したので、どの様な事になっているかと思いましたが正に論外でした(核爆)

しかし、お盆中はどこのお店も大盛況だった様で何よりじゃないですか!