この日は、バンブーグラスリバーウドンさんに伺いました。
たまに無性に食べたくなるこちらのうどん。
少し涼しくなると食べたくなるのが、こちらのうどん。
関東炊きにしても、真冬と言うよりは、夏から秋への季節の移り変わりで、
多少気温が下がると食べたくなるのと同じ事です!!
10時開店のお店ですが、10時10分着で10名ものお客さんが入っていました。
いつもは大盛りなのですが、徐々に食が細くなって来ています(苦笑)
間違いなく加齢と言うよりも老化と言うのが正しいのかなと思いますorz
こちらのうどんは大好きなので食べられない訳ではありませんが、やはり、汁を残したくないのもあります。
前訪は大盛りで、辛うじてKKの筈(多分)
そんな記憶もあると言う事で「中盛り」にしましたが、提供が驚く程早いでした!!
こんなに早かったかな!?
いつもは開店と同時に入店するので、暫く待つことが多かったのですが、この日は秒で運ばれて来ました。まあ、暫くと言っても4,5分程度ですから、待つと言ったレベルではありませんけど(笑)
この日の麺の出来は非常に良かったです。
出汁も甘しょっぱい私の大好きな味。
キツネは過去最高に美味しかった。
キツネの味付けに拘るどころか、保存状態にも拘りがある様ですね!
煮ておいた油揚げを冷蔵保存して、温めずにそのままトッピングする様なお店も世にはあるのですよ!
こちらのキツネを食べた瞬間、「おっ!凄いな!!」と思いました。
肉うどんしかありませんが、このレベルの油揚げならば、キツネうどんメニューがあったら個人的には嬉しいなと思います。
もし、あったら「キツネうどん」しか食べないと思う程、私の好きな油揚げの味付けと提供の仕方でしたね!(感心)
何度も訪店しているのですから好きで旨いと思って食べていましたが、これまでで一番美味しいなと思って食べました。
いやぁ~、マジ美味しかったですよ!
当然ながら、立ち食いうどんのそれとも違う。エレメンタリー&ジュニアハイスクール時の給食の「うどん」とも失礼ながら異なると思います。
ただ、それらの「うどん」が大好きだった、とても美味しく食べていたからこそ、こちらの「うどん」が好みであるのは言うまでも無い事なのです。
正直その両方の数段上のランクの満足感なのであります。
私は座敷に上がっては無理ですが、そこにあるテーブルで食べられるだけでも幸せ。
未訪の方は、うどん自体も当然ですが、座敷のテーブルを確認して来て欲しいものです。
多くが故「松鶴千とせ」氏では無いと思いますよ(爆)
っうか、この記事を書き始めたのが2週間以上も前で、その後止まっていましたorz
人生、色々ありますからね!死んでしまいそうおうなんて悩んだりはしませんけどね(千代子核爆)
当たり前ですが誰でも人生色々ありますよ!正にそれが人生なのですから、避けて通れないので、できる限りの事をして頑張っていかなければいけません!!
まあ、今更言うまでも無い事ですが、これまで通り「おかん」の、けいめいのたすけが不可欠なのですよ(肝心)
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